ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなハワイでのんびりリフレッシュの夏休み!<br />今日は$100商品券につられて・・・<br />ヒルトンのタイムシェアの説明会に参加することになりました。<br />Vol2からの続きです。

赤ちゃん連れ(1歳2ヶ月)ハワイ旅行 Vol3:4~5日目

2011/07/24 - 2011/07/30

mackey

mackeyさん

大好きなハワイでのんびりリフレッシュの夏休み!
今日は$100商品券につられて・・・
ヒルトンのタイムシェアの説明会に参加することになりました。
Vol2からの続きです。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4日目の朝食は旦那様と娘が眠っている間に
    【アイランドビンテージコーヒー】まで行き
    『アサイボール』をTo Go
    前回初めて食べてかなりお気に入り。
    疲れたお肌に効果抜群・・・かは???ですがお味はGood!
    でもかなりのボリューム、ふたりでシェアして充分満足。
    あとは、ABCでクロワッサンを購入。

ヒルトンのタイムシェア説明会
    いくつかお部屋を見せて頂き
    その後、お茶とお菓子を頂きながら説明を1時間程聞く。
    ふむふむ…なかなか良い話みたい、買えない事もないかぁ?
    な〜んてちょっとその気になってきてしまう(笑)
    担当者には『考えてみま〜す』なんて言って
    DFSの$100商品券を頂き、アラモアナまでタクシーで送迎してもらいました。
    時間に余裕のある方なら参加してみるのも面白いかもしれませんね。

アラモアナから少し歩いて【ロス・ドレスフォーレス】でショッピング
    娘の洋服を何点か購入。
    その後は【ウォールマート】でお土産のお菓子などを大量購入。
    ランチは店内の【L&Lドライブ・イン】でランチ
    こちらは旦那様のチョイス。

私は『サイミン』
    少し食べたところで娘が愚図り出し
    しばし抱っこで食事は中断。
    旦那様と抱っこをバトンタッチした時には
    伸び伸びで・・・(涙)

購入した物を部屋に置き再び出発。
    トロリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ。
    赤ちゃん連れにじゃ登山は無理だけど
    トロリーで観光スポットを回ってくれるのは嬉しいですね。
    途中で写真もとってくれた親切なドライバーさんに感謝。

トロリーに乗った本当の目的は
    【ダイヤモンドヘッドグリル】
    明日の朝食用に『ブルーベリースコーン』を買いに来たのです。
    口コミで人気だったので
    スコーン好きとしては是非とも食べてみたくって。

帰りのトロリーでも親切なドライバーさん。
    写真を撮ってくれました。

夕食はロイヤルハワイアン内のフードコート
    【ヤミーコリアンBBQ】で『キッズ・カルビプレート』
    女性にはKid'Sプレートがおすすめ。

• 今夜のスイーツはABCで【TED&#39;S Bakery】の<br />『チョコレートハウピアクリームパイ』を1つ購入。<br />シャワーの後、娘を寝かしつけてから<br />コーヒーと共に頂きました。<br />見た目よりあっさりしていて美味しかったです。<br />明日は最終日、おやすみなさい。

今夜のスイーツはABCで【TED'S Bakery】の
    『チョコレートハウピアクリームパイ』を1つ購入。
    シャワーの後、娘を寝かしつけてから
    コーヒーと共に頂きました。
    見た目よりあっさりしていて美味しかったです。
    明日は最終日、おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る