大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コストパフォーマンス抜群の天満「春駒」で昼食、その後天神橋筋商店街をプラプラ。

日本一長い「天神橋筋商店街」と大阪天満宮へ

2011/05/08 - 2011/05/08

とらっぱち

とらっぱちさん

すし政本店
    このお店もこの界隈の人気店です。

レコード屋さんの前のさぶちゃん

玉出の前で。
    このスーパー玉出、大阪ではかなりメジャーなスーパーです。
    それにしても派手・・・

大阪天満宮へ

地元では「天満(てんま)の天神さん」と呼ばれ親しまれているそう。

牛は天神様の使いなんだと。

この青銅牛の頭に触れると頭がよくなるそうで、あまりの人気ぶりにつるつる。
    俺はいまさら遅いか・・・

• Mirabellaさん 2011/08/17 00:55:37
    行列のできる店
    とらっぱちさん、こんばんは。

私も春駒さん、好きです。
    安くて美味しいから、いつも行列ができているのも納得。

店員さんの人数も多くて活気のある店、やっぱり2階席よりもカウンター席で
    ネタを眺めながら食べたい。

天神橋筋商店街には、気になる店がいっぱいあります。

Mirabella

とらっぱちさんのトラベラーページ