太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の里帰りはホンダCXユーロです<br />またがり隊のメンバーさんとも約束しながらのツーリング?<br />先ずは熊本〜福岡〜出雲です<br />猛暑で汗だく <br />

夏休みお墓り 前の寄り道? ホンダCXユーロ 大活躍ー1

2011/08/12 - 2011/08/13

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

今年の里帰りはホンダCXユーロです
またがり隊のメンバーさんとも約束しながらのツーリング?
先ずは熊本〜福岡〜出雲です
猛暑で汗だく

バイク

職場を出てひたすら猛暑の中を爆進!
    途中温度計も40℃を越え  (-_-メ)
    今回はCXユーロだから渋滞もOK
    スリスリして進みました
    とにかくお約束は朝一番 熊本 宇土マリーナ
    一晩中走りましたよ!

また会わせの 宇土マリーナ
    朝4時到着 お弁当を食べてそのままベンチで仮眠
    ここからは雲仙普賢岳も綺麗に見えます

暫くすると
    聞き覚えのある音が・・・・・
    ボイ〜ン ボインのGL!
    メンバーの ムツゴロウさん登場
    暫く雑談に・・・\(^o^)/

同じエンジンの仲間
    いい風景ですね(^_-)-☆
    雑談は続き・・・・

帰る頃に?
    高校生のアーキ登場!
    マグナ―50
    これから免許を取り 大きなバイクに挑戦との事・・・頑張れ!
    学校行けよ!とか
    親みたいな事を ズラズラ語り 解散!

途中 踏切がなってるのに気付き
    カメラを持ちながら走行してると
    ココは鉄ちゃん 素早く撮影 パチリ!

大宰府天満宮に
    子供の学業の向上を願いに行きました。

m(__)m m(__)m

天気も最高によく 暑い暑いですね
    それ以外には 無いも出てきません (>_<)

大宰府天満宮自動二輪駐車場はココがお勧めです
    料金は車の半分
    屋根付きが気に入りました。
    天満宮も直ぐそば

途中渋滞もしていましたが
    関門橋です
    快晴 暑い
    実家の出雲を目指します

到着して 直ぐ仮眠?倒れた?
    ここまでの距離1740km
    結構走りましたね!

汗をかいた一日 アルコールは旨い!
    もう一本呑んで意識不明に
    パート2に