イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンの夏といえば、、<br />やっぱりなんといってもこのお方♪<br /><br />只今、ジンベイザメのシーズンまっただ中です!<br />早速、スノーケリングにレッツゴーーー!!<br />

ジンベイ、絶好調です!

2011/08/12 - 2011/08/12

queenangel

queenangelさん

カンクンの夏といえば、、
やっぱりなんといってもこのお方♪

只今、ジンベイザメのシーズンまっただ中です!
早速、スノーケリングにレッツゴーーー!!

おおお、、、おったよ〜〜!!!
    やっぱりかわいいなぁ〜♪

して、このサイズ!!!!
    世界一大きい魚類、貫禄ありますね〜

ジンベイさん、のんびりに見えて、泳ぐの速い!速いっっ!!

あっちゅーーー間に尾びれの先端。。
    この尾ビレの振り幅といったら、、、
    はたかれないように気をつけましょう。笑

ゆっくり泳いでるんでしょうが、これだけ、動いてると速いんですよね。。

おっとっと・・・
    近すぎて当たっちゃわないように注意が必要ですね。

野生なので、もちろん触るのは禁止です!!
    間違っても、触らないようにしましょうね〜!!!!
    でも実際ウデをのばしたら触れる距離くらい近くを泳ぎます♪

大きな胸ビレ。
    顔だけだと、とてもカワイイんですが、
    下から見ると、まさにサメの姿ですよね。

そして、大きな尾ヒレをゆっくりと動かし、泳ぎながら、、

口をふがふが。
    プランクトンを吸いこみながら食事中。。

多いときには、100匹以上のジンベイが僕らの周りを
    クルクル回遊♪

右も左も、、前も後ろも
    ジンベイに包囲されちゃいます!!

野生で、これだけたくさんのジンベイと
    スノーケリングが出来るところ、世界でも数少ないですよ〜!!

あーージンベイ最高!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る