その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人邸の邸内の自然ー②の動物編です。<br /><br />彼は温厚にして優しい性格で沢山の人から尊敬されています。<br /><br />邸内には専門家が大事に動物を飼育しています。<br /><br />広いので車で移動します。

友人邸 邸内の自然ー③ 動物編    8月  2011年

2011/08/11 - 2011/08/11

hamaさん

友人邸の邸内の自然ー②の動物編です。

彼は温厚にして優しい性格で沢山の人から尊敬されています。

邸内には専門家が大事に動物を飼育しています。

広いので車で移動します。

ダチョウは10頭以上飼育され孵化装置も備え専門家が

飼育、孵化までをしています。

背丈は2Mぐらいにまでに成長する中近東からの輸入です

• 電気は来ていますが、節電と水の確保で風車があります。<br /><br />動物飼育用です。

電気は来ていますが、節電と水の確保で風車があります。

動物飼育用です。

暑いフィリピンでは、動物も熱射病に注意。

馬君も日陰で一休みです。

パイナップルが綺麗に植樹されています。

フィリピン特産のマンゴの木々。

直線で綺麗に植えられています。

• 豚舎

豚舎

地豚くん

七面鳥です。

クリスマスは未だ先で良かったね!

ゲストの皆さんが釣りをしてその場でシェフが料理して

くれます。池の中の休憩所は涼しいレストランに早変わり!

魚はテラピア(日本名:イズミ鯛)です。

鯛と同じ白身のフィリピンで人気の高級魚。

4000匹が放流されています。10分で一匹、一キロのテラピアが

釣れて面白いです、且つ美味しいです。

体毛を刈られ羊舎に集まった羊群。

600頭ぐらいいます。

夕陽をあびて!

• ファームのサンセットが美しい!<br /><br /><br /><br /><br /> 撮影:友人のProf Jacinto<br /><br />  *訂正並びにお詫び 土地の面積は、20万平米から実際には120万平米

ファームのサンセットが美しい!

撮影:友人のProf Jacinto

• zzr-cさん 2011/08/13 14:54:14
    テラピア
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

中学生の頃、熱帯魚が好きで色々買っていました。

そして段々大きな熱帯魚が好きになりましたがさすがに
    テラピアは大きすぎましたね^^;

大きいものになると60センチを超えちゃうんですよねぇ〜

そんな魚も現地では貴重なタンパク源になるんですね。

元々病気にも強く大きくなりやすい魚だからなのでしょう。

私はレッドオスカーを幼魚の頃から2匹飼育していましたが
    力関係からか強い方はどんどん大きくなり、弱い方はゆっくり
    大きくなり、大人の30センチ位になった頃、ヒーター事故で
    死んでしまいました^^;

今は全く飼育等していませんが、機会があればまた、
    飼育したいと思っています。

それにしても20万じゃなく120万でしたか、牧場よりも

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/08/13 15:29:05
    RE: テラピア
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま、今日もこんにちは!

> 中学生の頃、熱帯魚が好きで色々買っていました。
    > そして段々大きな熱帯魚が好きになりましたがさすがに
    > テラピアは大きすぎましたね^^;
    > 大きいものになると60センチを超えちゃうんですよねぇ〜
    > そんな魚も現地では貴重なタンパク源になるんですね。

よくご存じですね。 テラピアは熱帯魚で世界で一番古い魚です。
     聖書にセイント ピーターフィッシュの名前で出ているそうです。
     今では、台湾、中国からテラピアのフィレッとして回転ずしで
     多く使われているそうです。
     アメリカではニジマスに替わりテラピアがNO1です。
     世界食糧機構では食糧危機に備えテラピアの育成が奨励されています。
     残念ながら、テラピアは日本では温泉地のみで僅かに育成されて
     いるそうです。やっぱり熱帯魚ですね。

> 元々病気にも強く大きくなりやすい魚だからなのでしょう。
    > 私はレッドオスカーを幼魚の頃から2匹飼育していましたが
    > 力関係からか強い方はどんどん大きくなり、弱い方はゆっくり
    > 大きくなり、大人の30センチ位になった頃、ヒーター事故で
    > 死んでしまいました^^;

魚の生存競争は凄いの一言ですね。
    > 今は全く飼育等していませんが、機会があればまた、
    > 飼育したいと思っています。
    > それにしても20万じゃなく120万でしたか、牧場よりも
    > 全然広い敷地に整然とした木や動物の日よけ等、管理も大変な事でしょう。
    > 昨夜、友人のオーナーに会った時に広さを確認しましたら
     120万平米と判明し,良く広さの比較に出されます東京ドームが
     46,755平米なので約25,7倍の広さとなります。

日本の家屋では100平米の感覚ですから、hamaには20万も120万も
     あまり違いが分かりません。(苦笑)
    > じぃ〜

じぃさま、 コメントありがとうございました。

お盆休みしっかりレフレッシュして下さいね!

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る