その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 友人邸のゴルフ練習用のグリーンが完成しましたが、彼の<br /><br />広大な敷地内の風景写真をご紹介いたします。<br /><br />写真の奥に白いフェンスが見えますがその奥にゲストハウスが<br /><br />あります。<br /><br />フェンスの内側には動物等が飼育されています。

友人邸  敷地内の自然風景ー②  8月  2011年

2011/08/10 - 2011/08/10

hamaさん

友人邸のゴルフ練習用のグリーンが完成しましたが、彼の

広大な敷地内の風景写真をご紹介いたします。

写真の奥に白いフェンスが見えますがその奥にゲストハウスが

あります。

フェンスの内側には動物等が飼育されています。

ゲスト用ハウスです。友人ご夫妻の日常の住居は市内にあります。

ゲスト用ハウスはご兄弟が避暑で来られた時に使用されています。

プールもついています。宿泊客が逗留中はシェフを置いたり、

自社の食堂から料理を運んだりされているそうです。

大勢のゲストの場合ここで食事やカラオケで楽しみます。

お酒は友人(60歳代)は飲みませんので静かです。

住宅敷地の放牧地に向かう一直線の道路。

広大な敷地です。 20万平米以上ありますので車で移動します。

手入れは沢山の使用人がしています。

庭師、動物医師、シェフ等

羊の群れ

家族の誕生会には数百人規模の招待客があつまりますので

仕出しでは間に合わず料理に出されます。

フルーツの木

いつも皆さんにおすそ分け!

美味しいです、パイナップル、完熟マンゴ、、、、

馬、牛はオーストラリアから輸入。

マンゴの木、スターフルーツ、パイナップル、等

専門家が手入れしているだけに美味しいです。

友人はここをファームと呼んでいます。

各種会社を経営されています、従業員の慰安にも活用されています。

ファームの夕暮れ!

撮影:友人のProf,Jasinto.

• zzr-cさん 2011/08/12 15:37:24
    別世界
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

信じられないくらい広い敷地に、羊だけではなく馬や牛まで
    沢山いるんですねぇ〜

しかも普段は使っていないっていうのも凄い!

ある処にはるんですね(笑)

100人単位でゲストが来るっていうのも凄いですねぇ〜

管理も大変だと思いますが、専門の人にやって貰えば
    手入れも行き届いていいですね。

まだまだバリバリに働かれそうな感じですね。

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/08/12 15:52:35
    RE: 別世界
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま、こんにちは

> 信じられないくらい広い敷地に、羊だけではなく馬や牛まで
    > 沢山いるんですねぇ〜
     そうなんです、沢山の動物が専門家が飼育しています。
     驚きですよね!

> しかも普段は使っていないっていうのも凄い!
    > ある処にはるんですね(笑)

無い処がほとんどだと思うんですけど、、、。
     ご本人は質素な生活とキリスト精神で近所に寄付をされています。
    > 100人単位でゲストが来るっていうのも凄いですねぇ〜
     ご夫婦の誕生日、一人息子さんの誕生日には600人位のゲストです。

> 管理も大変だと思いますが、専門の人にやって貰えば
    > 手入れも行き届いていいですね。
    > 大きなプールもあるようですし、ここで悠々自適もよいと思いますが、
    > まだまだバリバリに働かれそうな感じですね。
     ご本人は60歳代で、おっとり、いつもにこにこ、と仕事を楽しんで
     いますね〜。お金もちは、気持にも余裕があります。
     じぃさまも 可愛い息子さまの為にも頑張って!

> じぃ〜

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る