カスカイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のポルトガル。夏のカスカイスでビーチとホテルでリラックス。<br />世界遺産のシントラ観光。もちろんリスボンも満喫しました。<br />

初めてのポルトガル カスカイス・シントラ・リスボンの旅

2011/08/01 - 2011/08/05

vogel

vogelさん

世界遺産のシントラ観光。もちろんリスボンも満喫しました。

鉄道 観光バス

ドイツフランクフルトから TAP ポルトガル航空でリスボンへ

TAPは初めて利用したけど キャビンアテンダントがとっても親切でした
    (席がバラバラだったカップルや家族たちを 移動する様に頼んで みんなを隣にしてくれた ヨーロッパの航空会社では 大体そんなの無視なのに!)

カスカイスに行くのに 空港から直行バスがないのでまず 市内行きのシャトルバスに乗りました

乗り場はリスボンの空港から降りてすぐ!
    乗車券も運転手さんから購入

この乗車券で 2階建て観光バスの割引券として使えました

シャトルバス 終点の Cais Do Sodre(カイスドソドレ)で降りて 電車に乗り換え カスカイスへ

Suicaみたいなチャージ式のカードを購入

駅の機械が長蛇の列の時は フェリー乗り場でもチャージできるから便利(駅より空いてる!)

カスカイスで泊まったホテル
    Senhora da Guia

一応5スターなんだけど ブティックホテルって事なんで
    高級感というより リゾートのプチホテルって感じのかわいらしいホテルでした
    市内まで車で10分
    ホテルは静かな場所にあって プールやジャグジーでのんびりしたい人向きだな。

ホテルの中庭が可愛かった〜

朝食の場所も素敵でした

目の前にひろがる海! ここで食べる朝食は最高です

こちらも朝食の場所。
    家具がとてもセンスが良くてかわいらしい

プールサイドにカフェバーもあります

ホテルの目の前にあるレストラン

Restaurante Furnas do Guincho

景色が最高でした! 店員のサービスもすばらしい

海を眺めながら獲れたて新鮮なシーフード料理が食べれます

鱈のフリットと シーフードのリゾット
    ポルトガルのポートワインも飲みました

ビーフステーキも おいしかった このソースが絶品!

プリンは 昔ながら?の日本のプリンの味でおいしかったです

カスカイスビーチに行きました
    漁師さんの舟がたくさん停泊していて 海水浴する様なビーチではなかったです

カスカイスとリスボンの中間くらいの場所 カシアス(Caxias)のビーチはナイスでした
    ビーチはカシアス駅を降りて すぐ目の前!

カスカイスの町は カラフルでとっても可愛かった!

ポルトガルらしい建物でいっぱいです

カスカイスのショッピングセンター
    ここから バスでシントラやロカ岬に行きました
    乗車券は運転手さんから買えます

カスカイスのショッピングセンターの最上階はフードコートになっていて
    こんな綺麗な景色を観ながら食事ができます

フードコートにある インドレストランでランチをしました
    チキンココナツカレー

実はここで食べた料理が ポルトガルで一番おいしかった!
    フードコートの料理が一番なんて…

ディナーは Restaurante Casa Velha

テラス席もあり雰囲気のいいレストランです

注文したのはCaldeirada(カルディラーダ)いろんなシーフードが煮込まれてて おいしそう〜
    しかし しょっぱ過ぎでした… ポルトガル料理は 私には しょっぱい物が多かった

でもおいしいポルトガルワインと一緒なら 丁度いいのかなぁ

しょっぱい ばっかりじゃありません!

私の絶対おススメの3つ

まずは忘れちゃいけない エッグタルト
    店によって味が全然違うので食べ比べするのもいいですよ。

おススメ 2つめは いろ〜ん種類のフライ

チキンだったり鱈だったり そーかと思ったら
    甘いデザート風だったり…
    買う時 店員さんに聞くか 何種類か買って食べてからのサプライズも楽しそう?

おススメ 3つめは ポルトガルのお酒

GINGINHA(ジンジーニャ)
    さくらんぼのお酒で 甘くておいしいです
    アルコールは高いので飲み過ぎ注意?!

お土産に買わなかったのが この旅行の心残り??です

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る