テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月15日(金)ミュールハウゼンの街を散策した後、バート・ランゲンザルツァ Bad Langensalzaの街に足を運んでみました。ミュールハウゼンから列車で15分ぐらいのところに位置します。<br /><br />ドイツ観光局からのこの街の紹介として<br />マルクト通りは、かつてマインツからアイゼナッハ、ライプツィッヒを結ぶ昔の交易道路の一部だったようです。1711年に起こった街の大規模な火災後に改築されたようです。<br /><br />甲斐寝あーぬん愚さんが行かれた日本庭園まで足を運ぶ事が出来なったので、次回!再訪したいと思います。<br /><br />&lt;移動方法 列車&gt;<br />ミュールハウゼン(Muhlhausen) バート・ランゲンザルツァ Bad Langensalza<br />13:59 14:09 (0:10)<br />14:43 14:57 (0:14)<br />

心の安らぎ旅行(2011年 バート・ランゲンザルツァ Bad Langensalza Part1 ♪結婚10周年♪)

2011/07/15 - 2011/07/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ドイツ観光局からのこの街の紹介として

<移動方法 列車>
13:59 14:09 (0:10)
14:43 14:57 (0:14)

バート・ランゲンザルツァ Bad Langensalza 駅に到着!!

バート・ランゲンザルツァ Bad Langensalza 駅です♪

地図ゲット♪パチリ♪
    だが・・・帰国してから見てもいまいち位置がわかりません。

バーンホフ通りを♪

通りに面して素敵な家が。

建ち並んでいます。

バスに乗って広場まで行くと直ぐだと思いますが、てくてくしたいので♪

以前、ここがインフォメーションだったみたいですね。

この案内通りに♪
    旧市街へ♪

小川発見♪

バーンホフ通りからオオストカンプ通り Oostkamp をてくてく♪

振り向いてみたり♪

なんだか良い雰囲気だぞぉ〜っと思いながらてくてく。

いつも思う事。
    もっと色々調べてから足を運べればなぁ〜っと。

建物の色がカラフルに♪

おっと!
    木組みの家が♪
    色使いが良い感じです。
    左側の緑の窓扉ですが!!

ズームにするとこんな感じです。
    お洒落だなぁ。

Bad Langensalzaの街にもボロ屋が♪
    うふふふ♪

広場までてくてく♪

出窓の部分をしたから!
    どうなってるんだ?

面白い街だなぁ。

てくてく♪

ボロ屋と混在している建物♪

楽しいですぅ☆

本当は塔を見て感動するのですが、手前のワーゲンの花柄に釘付けになってしまいました。

てくてく♪

よぉ〜く見たら!
    お馬さんが!

Bad Langensalza 素敵な街!

晴れていれば、もっとキラキラしているのに。

シックな感じの木組みのお家。

こういう何気ないベンチが好き。

てくてくしちゃいます。

てくてく。

エアフルター通りにある教会♪

旧市街♪

てくてく♪

ちょっと、ハッティンゲンの街を思い出しました。

せっかくなので教会へお邪魔させていただきます。

手振れしておりますが、パイプオルガンです。

教会内は修復作業中のようでした。

かなり手振れ状態ですが、ステンドグラスです。

お邪魔しました。

再び街を♪

てくてく♪

ドイツ語!もっと勉強しなきゃ!!
    っと思いながらてくてく。

でも、前回よりドイツ語がわかるようになってきたから!

9月に足を運ぶ時は!もっとドイツ語がわかるように努力しなきゃ!!

楽しい事を考えながらのてくてくは最高ですぅ☆

右の建物は市庁舎です。続きはPart2にて♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る