富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間では、B級グルメの富士宮焼きそばが話題になっているので、現地に出向いてみた。

富士宮焼きそばを食す

2011/08/10 - 2011/08/10

Yasu

Yasuさん

B級グルメの、富士宮焼きそばを求め、富士宮に到着

見た目は小さな通り よく見てないと通り過ぎる

ここは「お宮横丁」と呼ばれている

お宮横丁内に移動

まだ誰も客がいなそう

しかもどの店も店の中が狭い  どこで食べるの?

店の外にテーブルが置いてある

そうかここで食べるのかな

とりあえず入り口の店に入り注文

メニューはサイズの違い?

大盛りを頼む  600円

うん、なかなかどうしてうまかったです

食べ終わった頃には、お客が増えてきた。
    内心よかった。

よく見ると、奥には「静岡おでん」のお店がある

※静岡市には「おでん横町」があるのは知っていたが・・

まさか富士宮に店があるとはおもわなかった。

さて富士宮焼きそばをいただいたが、せっかくこの場所に

きたので  浅間大社に寄る。

記憶は薄いが、たぶん初めて見るとこ

すぐ横にお店があり

客はいないな〜

浅間大社の横を流れている川

見た目はいい

参道を眺める

奥に本殿が見える

やはり富士宮だね

流鏑馬の像が

立派な門です

門の手前に石が置いてある

しかも石の割れ目にお金を挟み込んで・・

※お金を粗末にするもんじゃない そんな光景です

門から見える本殿

少し小さいですが、なかなかきれいな場所です

感想:初めての「富士宮焼きそば」は、○でした。

ちなみに駐車場は、浅間大社にあり、1時間200円。
    最初に前金で200円 係員の監視あり