阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年開催される阿佐ヶ谷の七夕祭りに今年も行ってきた。<br />今年で58回目ということは戦後から始まったのであろう。とても歴史のある祭。<br />第1回目から続く商店主達の手づくりはりぼて飾りも注目。

第58回 阿佐ヶ谷七夕祭り2011

2011/08/08 - 2011/08/08

この辺トラベラー

この辺トラベラーさん

毎年開催される阿佐ヶ谷の七夕祭りに今年も行ってきた。
第1回目から続く商店主達の手づくりはりぼて飾りも注目。

徒歩

青梅街道沿いに歩いて阿佐ヶ谷まで行き、すずらん通りの方から商店街へ入った。

にぎやかな装飾が

チョッパー

笹に短冊が

小腹が減ったので『みなかみ』というお肉屋さんの串カツを食べた。美味しかった。店の人の愛想も良い。

ポリスも大手を振って巡回中

人出が多い

ミニーちゃん!

うさぎ?ぶた?

機関車トーマス

ペットショップの金魚すくい

鈴虫の鳴き声がすると思ったら・・・

まさか鈴虫も自分が136円で売られているとは思うまい。

• ??

??

素敵なこけし!

ここはねじめ正一の民芸店

※高円寺で、乾物店を営んでおりました、ねじめ正一の父正也は、美術・骨董が趣味でそれが高じて昭和41年に乾物店を廃業し、民芸店を開きました。
    日本各地を回って、職人さん達と親しくなり、民芸店を軌道に乗せていきました。昭和47年高円寺の区画整理、立ち退きで,阿佐ヶ谷パールセンターに移転し 現在に至っております。

喪黒福造
    どーん!!!

立体的なカーズ

アラジン

金賞らしい。

帽子屋が作った作品

向こう側にいるのは吉田拓郎か・・・?

パール商店街を抜け、JR阿佐ヶ谷駅まで着た。
    人ごみに疲れ、しばし他の商店街をぶらつく。
    そこで油そば発見。旦那様の大好物の為、お持ち帰り用に1つ買う。

あぶらそば

神明宮という大きな神社があったが閉門していた

阿佐ヶ谷にある古い映画しか上映しない映画館ラピュタ

JR阿佐ヶ谷駅前の様子。

さて、再びパール商店街。

マツコ

トリスのキャラ

餃子マン?

第1回の様子

揚げまんじゅうが大変美味しかった

ところてん

ガリガリくん

ダンシングラビット

ソラカラちゃんが

ドラえもんの四次元ポケットには、復興義援金が・・・?

バカ殿

待ってました!
    今年も縁台将棋をやらなきゃ始まりません。

旦那様も対局。

相手は小学高学年くらいの男子。負けられません!

しかし・・・

負けてしまった・・・

投了図

酔っ払っていた為??

サザエさん

ジャックスパロウ?

翌日もリベンジに行くが、もっと大きい強い子に当たりやむなく投了。

さらなる修行が必要です。

この辺トラベラーさんの関連旅行記

この辺トラベラーさんの旅行記一覧