オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就職活動中なのに、旅行に行きたくなってしまった。<br />ヨーロッパも似たような値段で行けたけど、<br />行ったことない地域に学生の間に行ってみたかったので、<br />ニュージーランドに決定!<br />航空会社も初利用のキャセイパシフィック航空!

初オセアニア!ニュージーランドへ①

2008/03/13 - 2008/03/19

takky0127

takky0127さん

就職活動中なのに、旅行に行きたくなってしまった。
ヨーロッパも似たような値段で行けたけど、
行ったことない地域に学生の間に行ってみたかったので、
ニュージーランドに決定!
航空会社も初利用のキャセイパシフィック航空!

高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

エントリーシート書いてたら、時間がなくなり、でも書き終わってないしで、普段乗らない成田エクスプレスに乗り、電車の中でエントリーシート書きながら、空港到着。
    1時間半をきっていた。
    久しぶりの第2ターミナルとか言ってられず、次の便の搭乗手続きの中をかき分け、チェックイン。
    搭乗機はこれも今まであんまり縁のなかった、A330-300。
    CX549便で一路香港を目指します。

外はいい天気。

最近導入された機材に当たったみたいで、きれい。
    ハンドセットも最新のもの。
    なのにAVODじゃないのが残念。

初チェックラップ空港。
    オークランド行きのゲートがない。どこ?
    エレベーター降りたらありました。
    わかりにくい。
    バスゲートでした。

香港からオークランドまではA340-300。
    結構空いていました。
    リニューアルが始まったばっかりのころで、
    おんぼろな内装。深夜便なので寝るだけだからいいですけど。

夜が明けました。
    間もなく到着です。
    長かった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る