伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身 お寿司やさんは やはり幾ら掛かるか分からないので初めてのお店は怖いと思います。このお店は友人に紹介されて 行くようになり 伊丹まで行った時はほぼ必ず行くお店になりました。 モノレールや阪急 蛍池駅から 見える位の位置にありますが、外観から見ると単なる鉄道オタクの変わり種のお寿司やさんに見えますが、 実はここのオーナーのメニューへの拘りと努力は何時でも感動します。 このお寿司やさん もし行かれるのでしたら お寿司以外のものをお任せで頼んでみてください。色々な種類の料理 そして拘りのデザートには 食べていると ここは何のお店だろうと分からなくなる位のバリエーションです。 ここのオーナーと親しく付きあうようになり とにかく常により新しいものへ挑戦する姿勢には感心し続けています。こういうお店は実はとても少ないですが 私自身かなりの回数行きましたが お任せで同じものを食べたことがありません。 勿論一般的な高額ならば当然かもしれませんが それが廉価なので 地元の人達が沢山来られています。 何処でも同じですが 地元の人が気軽に来られているお店に<br />殆ど外れはありません。 勿論、お寿司やさんですから お寿司は当然ですが お寿司以外のものは本当に御道路駆られる独創性に溢れたものばかりです。 特に女性にはオーナーお勧めのお任せデザートは絶品です。<br />そして夜でもお子さんが来られているのが、お店の雰囲気を表していますし 特に気が付くのはお酒を飲んでいる人達でも とても楽しそうに静かに飲んでいるのは、不思議にさえ感じました。<br />ちなみに ここのオーナーは「たいしょう!!」と呼ばれていますので、オーナーお勧めのものをお子さんを連れて行かれると喜ばれるかもしれません。 私が必ず行くと言う理由は本当に行かなければ分かりません。<br />しかし、オーナーのオリジナルの料理が本当に多いので、オーナーのお勧を私もお勧めします。<br />このお店には 単なるお寿司やさんと言う概念は全く当てはまりません。<br />こういうお店は本当に少ないのが残念です。

番外編 私もここに行くようになり お店というものは外観からだけでは判断出来なくなりました。

2011/08/05 - 2011/08/05

仕事旅

仕事旅さん

こういうお店は本当に少ないのが残念です。