大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行では無いですが、旅行先以上に忘れられない場所の記録。<br /><br />妻が出産に選んだ病院は自治医大さいたま医療センター。<br />寒さもほどほどの、よく晴れた平和な日和の中、息子が生まれました。<br />隣には合併記念見沼公園がありました。<br />一息落ち着いた時を見計らって、病院の外観を記念に残してきました。<br /><br />平和な幸せな夕暮れでした。<br /><br />この二週間後に、地震が来るなんて思ってもみなかったな。

2011/2 大宮 見沼公園と自治医大さいたま医療センター

2011/02/25 - 2011/02/25

いーこん

いーこんさん

旅行では無いですが、旅行先以上に忘れられない場所の記録。

妻が出産に選んだ病院は自治医大さいたま医療センター。
隣には合併記念見沼公園がありました。

平和な幸せな夕暮れでした。

この二週間後に、地震が来るなんて思ってもみなかったな。

病室から。

さいたま新都心の高層ビル群。

病院の中。とてもきれいでした。

外来の受付やら会計するロビー。
    土曜日にこっそり撮りましたので、誰もいません。

自治医大さいたま医療センターの外観。

病院の隣にある合併記念見沼公園。

大宮市や浦和市や与野市が合併した時の記念公園ですね。

見沼公園のレイアウト。

半分くらいは沼になってます。

公園では凧上げやサッカーボールを蹴って遊ぶ親子やら。

バードサンクチュアリっていうのでしょうか。

大宮消防局。

建物の前に作った、火災発生を想定した訓練用建物で訓練中でした。

おまけ。
    仙台からすっ飛んできて、泊まった宿。
    パークプラザ大宮。外観。東口の南側に広がる繁華街のど真ん中。

客室は…。

間仕切りが簡易すぎるよ。

廊下は…。ちょっと怖い。

結局、この後、大宮で飲み、途中で友人と合流し祝杯をあげ、朝、浴場だけ使わせてもらったのでした。