ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッシュビルといえばカントリーミュージック。<br />カントリーミュージックはその歴史といい日本で言う演歌と民謡をくっつけたようなもの。<br />CMTというテレビ局からオプリーランドという劇場(聖地のようなものらしい)までカントリーミュージック好きにとっては夢のような場所です。<br /><br />あまり興味がない人にとっては単なる一地方都市ですがね。。。(苦笑)

カントリーミュージック(日本で言う演歌??)の聖地ナッシュビル

2011/07/01 - 2011/07/01

Sanaco

Sanacoさん

ナッシュビルといえばカントリーミュージック。

• ナッシュビルの一応のシンボルタワー。AT&amp;Tが持ってるビルみたいです。<br />このバットマンのような形が特徴らしい。<br /><br /><br /><br />

ナッシュビルの一応のシンボルタワー。AT&Tが持ってるビルみたいです。
    このバットマンのような形が特徴らしい。

ナッシュビルのプロフットボールチームの本拠地「LPフィールド」
    数年前チームが強かったときは約8万人がここにおしよせたそうです。

ちなみに1年前の洪水のときはここもフィールドは完全に水没しました。

ダウンタウンから見えるカンバーランド川。

反対側に設置された謎の建造物。音符の形をイメージしてるんですかね?

• 独立記念日間近だったということもあり、アメリカ国旗だらけ。<br /><br />保守的なテネシーならではの光景ってわけではないですが、<br />何もこんなにいっぱい同じ旗を並べなくても。。。<br /><br />

独立記念日間近だったということもあり、アメリカ国旗だらけ。

保守的なテネシーならではの光景ってわけではないですが、
    何もこんなにいっぱい同じ旗を並べなくても。。。

グランドオプリー劇場の入り口①

グランドオプリー劇場の入り口②

写真内の垂れ幕には有名なカントリーシンガー達(のはず)

しかし真中の女性以外誰だかさっぱりわかりません。。。

グランドオプリー劇場の外観

入場料が結構かかるため、中には入りませんでした。
    お土産物屋は行きましたが、カントリーミュージックはまったく知らないため、
    何を買ってよいのかわからずほぼ素通り。。。

オプリーランドホテルの中庭①

オプリーランドにはホテルが併設されていて、ナッシュビルではかなりの高級に入るホテルです。
    聞いた話だと一泊1500ドルする部屋があるそうで。
    その価値があるかと聞かれると。。。まぁ写真を見て判断してくださいw

オプリーランドホテルの中庭②

このホテルは内部が大きい庭園のようになっていて、庭園内には川も流れています。
    この川は庭園内をほぼ一周していて、ゴンドラでぐるっと回れるようになっています。
    (もちろん有料)
    ラスベガスのベネチアンをまねているような感じですが、実際はレールの上を通っているだけで大して面白くもないです。

オプリーランドホテルの中庭③

庭園内には滝まで流れています。

某ガイドブックによると、このホテル内では1日中過ごせるそうです。
    一通り周って、3つくらいレストランで各2時間くらい休憩を取れば、1日過ごせるかもしれませんね。

実際の滞在時間は1時間くらいでしたが。。。

オプリーランドホテルで見つけたバカでかい植物?

下のほうにちっちゃく写ってるのは普通?の人です。
    屋内で育てられたせいか、とんでもなく巨大サイズの植物となってました。

さすがアメリカ!

ナッシュビルの目抜き通りであるブロードウェイ。
    とは言っても劇場とかがあるわけではなく、主にライブハウスやおみやげ物屋があります。
    日本食(一番)もこの辺にあります。

撮った時間がまだ明るかったのでそれほど人は歩いていません。
    んー。夜もあんまり変わらないかも。。。

ブロードウェイの車道でウェディングドレス姿で写真撮影しています。
    なぜここで?

ブロードウェイ内のライブハウス外観

カバーチャージを取らないお店の中では一番の人気とのこと

上のライブハウスで撮った一枚。
    歌ってる人も、観客にも時代を感じてしまったのは私だけ?
    70年代のバーにタイムスリップしたような感覚でした。

別のライブハウスで撮った写真。
    さっきのライブハウスよりお客さんは入っていなかったけどノリが良かった。みんな酔っぱらい状態

ナッシュビルでおいしいと評判の日本食レストラン「一番」
    お寿司は絶品。照り焼きサーモンはみたらし団子のソースを食べているみたい。”Teriyaki”と表現したほうがいいかな。

ブロードウェイからちょっと入ったところにある
    「Joe's Crab Shack」
    ナッシュビルなのにシーフードレストラン??

ボールにカニ詰め込みすぎ。そんなに量はいらないから安くしてよ。

アペタイザーの定番ナチョス。
    カニがメインのお店だけあって、上にかかってるディップソースにもカニの身がいっぱい。

でもちょっと味がくどかった。。。

夜が更けてくるとここでライブをやるらしい。

FIVE GUYS

人気のファーストフードチェーンです。(ちょっと高いけど)
    オバマ大統領もファンとか。店内に置いてある落花生は食べ放題。誰も食べていなかったけど…

フレンチフライはカップに収まらず紙袋の中にもどっさり。これでミディアムサイズです。ハンバーガーはアメリカの味。

FIVE GUYS

店舗の外見はこんな感じ。
    普通のショッピングセンターの一店舗として入ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る