サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地の友達に会うことが半分の目的、<br />残り半分が観光だったが、<br />観光の方は、なんか中途半端になってしまい。<br />少し後悔。<br /><br />しかし、旅行で一番面白いことは何かが、今回分かった<br />という収穫があった。<br /><br /><br /><br /><br />『地元の人が生活しているところに行くこと。』<br /><br /><br /><br /><br />敬意をはらい。<br /><br />バスに乗ったり、径に入って歩いたりしていると偶にあえる。<br /><br /><br /><br />次は、いつか海路+陸路でアジアを行きたい。<br /><br />門司あたりから、<br /><br />そうだなあ、、<br /><br />グジャラートの西端

if you're going to Sanfran

2010/03/22 - 2010/03/24

でこぽん

でこぽんさん

各地の友達に会うことが半分の目的、
残り半分が観光だったが、
観光の方は、なんか中途半端になってしまい。
少し後悔。

しかし、旅行で一番面白いことは何かが、今回分かった
という収穫があった。

『地元の人が生活しているところに行くこと。』

敬意をはらい。

バスに乗ったり、径に入って歩いたりしていると偶にあえる。

次は、いつか海路+陸路でアジアを行きたい。

門司あたりから、

そうだなあ、、

グジャラートの西端

サンフランシスコ国際空港

名物のケーブルカー

ついたー

ドラマのオープニング。

普通の道

おーこれは・・

やはりここは・・

アルカトラズからの脱出

元チョコレート工場

最終目的地、金門橋だ。ついに旅が終わる。

!!なんだ?

• one of!<br />ちょーいい写真。

one of!
    ちょーいい写真。

その耳!!

• おおおお。

おおおお。

金門橋、多分100枚くらい撮ったと思われ。

いやーマジここまできたか。

パンフレットで見たのを実物で見ると、なんだか不思議な感覚になる。

それを一番実感したのがやっぱTaj Mahar。ベタすぎるが。
    教科書で見るものと、自分が普段生活している場所が同じ世界の中にあるとはまさか思ってないから、このように夢みてるんじゃないかと思ってしまうのではないだろうか。

ちなみにこの場所まで自転車で来るのは少しテクニックが必要です。
    橋の下をくぐって立体的な迷路をクネクネと進むと来られる。

マジか。

これがサウサリートの住宅街。。

• ここは本当に綺麗。<br />映画に出てくるような、本当にそんな場所だった。

ここは本当に綺麗。
    映画に出てくるような、本当にそんな場所だった。

サンフランから自転車で1時間、

カリフォルニア州 サウサリート

い〜なあ〜。ここ住みたい。

海上のレストランとか

ジャイアンツの球場!

コーラとグローブのオブジェ。

アメリカか!

ベイブリッジ。橋のむこうはオークランド。

マリシャル

ウィリー・メイズ。大リーグ史上最高の選手。

• ウィリー・メイズ像のその後ろ姿

ウィリー・メイズ像のその後ろ姿

角度。

なんだこいつ

これが本業なのかがとても気になる。。

ラスト

『ゴミ箱へ入るオヤジ』

よくこの芸思いついたな。

感動してクウォーター払った。

• hsugaiさん 2012/12/13 09:17:31
    感想
    ローマと云いサンフランシスコ旅行記興味深く楽しませてもらいました。

両都市とも以前に訪問した事があり懐かしく思い出されました。

感想文はさておき、有名な建物や地域、場所は記載していただくともっと

興味がわくと思います。

でこぽんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る