テッサロニキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車に乗る前に腹ごしらえ。そしてアテネへ向けて夜汽車に乗りました。

G8 最後の晩餐と旅たち

2004/10/04 - 2004/10/04

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

写真が無いので転用します。この広場に戻り食事をとりました。私の行ったレストランは左側の通りにあります。

テーブルにつくと、いつものセットが運ばれてきます。

夜は暗くて写真には上手く表せませんが、この暗闇の先は海でなかなかロケーションは最高です。

しかし、華より団子?

スタータはサラダです。

私にはいつものお水!お酒が×のため。

えびのグリル。

満足でした。

歩いて駅に行きアテネ行きの寝台列車の時間を見てみました。

古い列車の写真が飾ってあります。

テッサロニキ駅はアテネ駅より大きいです。また国際列車もたくさんあります。

トルコや東欧へ続いていますね。

ホームに止まっていた列車です。

列車の行き先票です。こんなアナログなのは日本ではほとんどみませんね。これだけ滞在しましたが未だにギリシャ語はわかりません。

アテネ行きの寝台列車です。

個人的には超テンションが上がっています・笑。

さあ、乗車です。

キップを撮りわすれましたが、寝台列車のキップは硬券でした。

寝台室の中です。みんなシーツで自己主張。ちょっときたなくてすみません。

一晩寝たらアテネです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る