パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今度は二人のオーストラリア③」の続きです。<br /><br />旅行の概要は①を参照ください( ´∀`)ノ<br /><br />

今度は二人のオーストラリア④

2011/07/17 - 2011/07/17

R

Rさん

「今度は二人のオーストラリア③」の続きです。

旅行の概要は①を参照ください( ´∀`)ノ

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

★豪州旅行4日目「時計いらずの中休み」

川の魚を眺める図ーーー!

(AM6:00・・・)

☆(゚∀゚)パチッ

また早くに目が覚めた(笑)

Rはよっぽど疲れていない限り、だいたい6時間で目が覚めるんです!

旅行先でもその時間は変わらず、だいたい早く寝たら、その分だけ早く起きてしまうのであります(´∀`)ノ

Mちゃんは横のベッドでスヤスヤお休み。
    私はすっかり目が覚めてしまったのでもう身体はスタートモードです(゚∀゚)b

今日のRの目標はコレ!

■上着を手に入れる
    ■忘れ物をしない
    ■マメにトイレに行く・・(うぅぅっ)(ノДー。)

久々に長距離旅行に出かけ、色々な「老い」を感じてしまった今回の旅行。

2日目のセスナ飛行でのアノ事件
    そして3日目、昨日の上着の家出・・・(v_v)

なんだか少々凹んでしまいますが、折角来た旅行なのだから、思い出に買えて笑ってすごそう(´∀`)ノ

なーんて考えてみる(´∀`)b

セスナでの事件は、既に笑い話に変わっており、モンキーマイアにおいてきたタオルとハンカチは、

(だいぶ使い込んで
     ヨレたものだったから
     いいやぁ〜)(´・ω・`)

(それに緊急時の
     シモの処理を体験できたし)(´・ω・`)

(それに、昨日の上着もよく考えてみたら
     札幌でも余り着ていなかった
     ジャンパーだし)(´・ω・`)

(数千円のもので中途半端な時に
     着るやつで、それほど気に入って
     なかったやつだから・・・)(´・ω・`)

(´・ω・`)

うぅぅっ(´;ω;`)←だいぶ強引

とかなーーーり強引に無理矢理自分に言いきかせ、早く「気持ちをシフトしなくちゃ」と考えて自分を色々説得します(笑)

そんな感じで「早く忘れようモード」になっているR。

よーーし( ´∀`)o

素敵な上着をこっちで買っちゃえ( ´∀`)ノ

自分へのお土産だぁ〜( ´∀`)o

(朝6時30分・・・)

(爆睡中のM)→( ̄¬ ̄)Zz..

(ガサガサ・・・)(・∀・)o□←旅の英会話本

Do you Have a small One ? (・∀・)ヒソヒソ

(もっと小さいのありますか?)

Can I try this One ?

(これ着てみていいですか?)(・∀・)ヒソっ

こそ泥みたいに、部屋の隅で英会話本あさるR。
    「旅の英会話ブック」を広げて、一人でショッピングをする事を想定して練習します(笑)

ヒソヒソガサガサ・・・

日の出前で薄暗い部屋で一人練習をしていると、ここでMちゃんが起床!

起きしなに、精一杯前向きに「今日の豊富」を語るRに対し、頭が原始人みたいになったMちゃんは

「Rさぁ〜『オーストラリア』って
     書いてある
     トレーナー買いなよ〜〜」(・∀・` )ノ

「カンガルー模様のに
     すればぁ〜?」(・∀・` )

とモーレツにテンションが下がるアイディアを連発。
    要するに「浅草」とか「京都」とか「鶴」とか、デカデカと文字の入った上着を着ろと言うのです(-_-;)

うぅぅっ(TーT)

Mちゃんに意見を求めた、わたすが間違えていたダスよ〜(T□T)

恐るべしMちゃん・・・(-_-;)
    1000歩譲って着たとして、それを着た瞬間から、サロンパスの時のように、エンガチョして一緒に歩いてくれません (v_v)

大抵の事は、言った10分後には綺麗さっぱり忘れているMちゃんですが、こと、このアイディアに関しては、帰国まで続く事になります(笑)

まぁ〜これがまた楽しいんですけど、たまに本気で言ってるから困りますよ(笑)

さて、今日の日程はこんな感じ( ´∀`)ノ

・市内のお土産散策
    ・港町へ行き週末開催のマーケットに行く
    ・飲茶を食べる
    ・ビール工場に行く

てな具合で、のんびりした日程にしてちょうど良い休息日です( ´∀`)

一昨日、昨日と、ツアーを予約していたので「時間に追われる日」だったのですが、今日は疲れたら休めばいいし、観光したかったら時間をずらせばいいしで、時間に追われないのんびりDAYなのですよ( ´∀`)ノ

今日は7時過ぎに朝食会場へ( ´∀`)

出発時間がないので、のんびり朝食です。
    この会場で1日がスタートする訳なんですが、ここでMちゃんがまさかの暴挙!

今日は好きなメニューが並んでいるらしく、ビュッフェに取りに行って戻ってきたと思いきやRもビックリの「てんこ盛り」。

ニコニコしながらこの「てんこ盛り朝食」をモリモリ食べ始め、終わった頃には最悪な状況 (v_v;

。・゚゚(ノД`)あ゙〜ん

「お腹イタイよ〜〜」(ノД`)。・゚゚

「Rのバカーーー」(ノД`)。・゚゚←意味不明

「イダイっ、
     お腹がイダイっ」(´□`。)°゜。ワーン!!

部屋でのたうち回って、さぁ〜大変(-_-;)
    まぁ・・・ようするに「食べ過ぎ」なんですけど、食べ過ぎてここまで騒ぐ人も珍しい(-_-;)

Mちゃんの腹痛が治まるのを待つこと30分。
    全然大丈夫じゃないのに

「R、大丈夫だよ〜」(#▼∀▼#)ノ←目が怖い

と言い出して、フラフラしてるのに出かけようとするMちゃん。

「タダの食べ過ぎだから
     大丈夫だってば〜」(#▼∀▼#)ノ←目が本気で怖い

こんなMちゃんの変な説得で、今日の観光はスタートです(笑)

時間があるので、初めてのパース観光。

公園を回って芝生ではしゃぎ、川のほとりでのんびりウォーキング(・∀・` )ノ

(ベルタワー)

林家ペー・パー子と化した邦人2名は、恥ずかしげもなく写真を撮りまくります(笑)

(街中にあるお土産通り)

所々お土産ショップに寄って、オーストラリアならではのものを買って大満足です。

お昼は「ノースブリッジ」という、パース市内の北側に移動し、チャイナタウンのお店で「飲茶」を満喫!

「HINZ(ヒンズ)」というお店です(・∀・)/

ここのお店は、すんごく美味しくて大感動♪(人´∀`)

店員さんがガラガラ押してくるワゴン。ここから色々な点心を自由に選んで
    その場で皿を取るんです(・∀・` )

すると店員さんがその場で伝票に数字を入れてくれて、これを後で会計する仕組みになっています。

「飲茶」自体は知っていたのですが、Rはいつも一人行動が多いので本格的な飲茶って行ったことが無かったんですよ〜!

香港旅行でも体験出来なかったのですんごく感動してしまいました(笑)
    手早く食べて安いっていうのがいいですよね〜(・∀・` )
    回転寿司みたいです!

点心を食べながら、まだMちゃんは「オーストラリア」のロゴが入ったトレーナーを勧めてきましたが、Rはガン無視して先に進みます(笑)

(中華ちまきです)

飲茶の後は「パース駅」に向かい、ここから電車で20分の所にある「港町−フリーマントル」を目指します。

(←パース駅)

パース市内を流れる川の河口にある街でここには、沢山の貿易船が到着し、美味しい魚介類を食べる事ができて、週末にはマーケットも開催されるんです(・∀・` )

(←フリーマントルのマーケット)

この町は歩いているだけで楽しい。
    週末だけにぎわう感じなんですが、パース市民の休日の過ごし方を垣間見た気がしましたよ。

沢山のマーケットが開催されているこの地で、早速「上着」を買おうと探すのですが・・・(-_-;)
    観光地という事もあり、上着という上着の正面に

「オーストラリア」
    「コアラ」
    「カンガルー」

といったアップリケが張り付いており(-_-;)
    Mちゃんだけが大喜び(笑)

学生時代ならノリで買っていたんでしょうが、こりゃひでぇ〜(>д<)!

少しあるいて「イーオン」みたいな地元の日用品店に行ってみたのですが、大したこと無いデザインで、あちこちから糸が出まくっている上着が1着なんと1万円くらい(笑)
    これはとてもじゃないけど買う気になれません(-_-;)

最近のオーストラリアは、国全体の物価が上がっており、日用品や衣類などは、日本の方が断然安くて質が良いと感じましたよ(・∀・` )ノ

結局上着は買わないまま・・・( ノ∀`)
    もうあさって帰国だしあと2日、なんとか我慢しよう・・・( ノ∀`)

(←フリーマントルのマーケット内にあるフルーツ売り場)

幻想的な景色を見ながら更に街を歩く二人♪

この時間になると、パース市民は帰宅の時間です。
    眠らない街「東京」と違ってここパースでは、皆さん日が沈むと家に帰る感じなんです(゚∀゚)

(←きれいな夕日でしょう?)

とはいえ、万国共通なものもありまして、若者はいつまでもキャーキャー騒いでましたけどね〜(゚∀゚)b

今日は沢山あるいて疲れましたが、今日の夕飯は、ここ港町「フリーマントル」で食べる予定。フリーマントルにある「ビール工場−リトル・クリーチャーズ」へ名物料理を食べに行きます。

札幌はビールが美味しい土地ですが、ここフリーマントルも負けないくらいにビールがうまいっ(≧艸≦)

(←ポテトサラダ)

キレがあってキュッと締まったビールが出てきて、疲れた喉にシュワっと染み渡ります(≧艸≦)

そして名物である「ムール貝のトマトチリソース炒め」

港町なだけあって魚介類のおつまみはお手の物。
    インターネットで調べた通り、このムール貝のチリソース炒めはものすごく美味しかったです(≧艸≦)
    ピザやサラダも頼んでお腹いっぱい!

あぁ・・・お酒を飲んで美味しいモノを食べて最高だ!(*´д`*)

日曜日にもかかわらず、このビール工場は大行列。

すぐ入れずに、待たされたのですが明日は仕事にもかかわらず、沢山の地元民であふれかえってましたよ〜(゚∀゚)

さて、日も暮れてきたし、また電車で帰ろう(゚∀゚)
    沢山歩いてクタクタになった二人組はホテルに着いてほどよい疲れの中、眠りにつきました・・・

今日は上着はゲットできなかったけど、お土産を沢山買ったからいいんだ〜(´∀`)ノ

明日は早めに行動する日。
    高速船に乗って、パース沿岸の離島に行ってきます。

そして早めに市内に戻ってきて、最後のお土産を買いに行ってきま〜〜す。

もうすぐ帰国・・・残念だけど、なんだかホッとするな(笑)

ちょっと「おにぎり」が食べたくなってきちゃった(ノ´∀`*)

ではまた明日!!

(5日目に続く・・・)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る