コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10587015/ :ブリックタウンホテルのすぐお向かいにあった<br /><br />このチェーン店<br /><br />その後なかなかうまいタイミングで立ち寄ることができませんでしたが、<br /><br />やっとこのタイミング(ガソリン補給)で立ち寄ることができました。

♪11年08月01日(月)WAFFLE HOUSE(ワッフルハウス)レポ♪

2011/08/01 - 2011/08/01

このチェーン店

レンタカー

この写真は表紙にも載せたブリックタウンホテルのすぐ向かいに

あったワッフルハウスです。※朝食付きのホテルだったので
               立ち寄ることはできませんでした。

フリーウェイの出口付近にはFood、Loggingなどの

表示があって、狙いが定め易くなっているのですが

なかなかタイミングが合わなくて、、、、

時間ももったいないし、この時は給油とバッチリ

タイミングが合いました。

なぬ?

丁度、この日の出発の時に$百紙幣を用意しておいたのに、

We don't acccept $100 Billとは トホホですね。

まぁそんなことで落ち込むこともなく入店し

座席を確保です。

この時、11時38分。店内には3家族くらいが

早めのランチです。

さっそく、上を見上げるテリカラ。

メニューを。

ベーコンのchoiceで、、、

ビバレッジ(飲み物)は、水を注文。

セコロ〜なテリカラ。

※また、WiFiの調子がおかしくなってきたかもです。

今、wikiを読みましたが、ワッフルの原型は

古代ギリシャのオベリオス(パンの総称)で

宣教師によってヨーロッパ各地に伝わっていったそうです。

さて、カリカリタイプが給仕されるのでしょうか?

店内はとても寒く、いつもそうですが

子供は耐えられるのか、聞いてみたいほどでした。

米国の乾燥と寒いので脚をこすり合わせていたら

店員の気さくなおばちゃんが、Your Waffle is ready!!

とか何とか言ってくれました。

この日の夕食に半分テイクアウトしようと

思っていたので、メイプルシロップはほどほどに、、、

マージャリンも少しだけ。

まずはカリカリのベーコン(煎餅)から行っちゃいましょう。

チトバイしょっぱめ。カラダに悪そうですね。

肝心のワッフルの方は

もちもちタイプでブリックタウンホテルの朝食で出された

ものとほぼ同じでとても美味しかったです。でもアメリカ人は

ランチにこういう物を食べるのか??などとも考えましたが、

私も偶には、ホットケーキを食べたりしますから、同じですね。

※ 日本で、ワッフルをいただいた時の記録 →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10750260/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る