那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の旅行に夫婦で行きました。<br />恒例の年末旅行。今年は那須で動物を満喫する。<br /><br />雪に見舞われましたが、那須動物王国、那須サファリをメインに<br />那須高原周辺を1泊で楽しみました!!<br /><br />■1日目■ 那須動物王国⇒五峰の湯⇒チーズガーデン⇒お菓子の城<br />      ⇒すいとん⇒那須アウトレット⇒ホテル<br /><br />◆那須動物王国(1800円)◆ 10:00〜15:00<br /> 1日いろんな動物のショーを見ようと<br /> 10:00の開場に合わせて行きました。<br /> ちゃんとショーの時間に合わせて動くといろいろ見れるので<br /> 時間を調べていくのをオススメします。<br /><br /> 最初は、王国タウン側。<br /> 犬、ネコ、フクロウなど見て、ショー見て楽しみました。<br /><br /> 園内の無料バスに載って、<br /> 王国ファームに行き、馬、アルパカと戯れ<br /> ショーを見たのですが、あまりの雪にファーム側が閉園。<br /><br /> 王国タウン側に戻り、ナステラスで昼食。<br /> ペンギンに餌やったりしました。<br /><br /> 雪のため、やること無くなってしまったため、帰ることに。<br /> 雪で一部が見れなくなったため、次回無料券もらえました。<br />  http://www.nasu-oukoku.com/<br /><br />◆五峰の湯(1000円/人)◆ 15:00〜16:00<br /> 寒さのため、併設されている五峰の湯に入って行きました。<br /> どうぶつ王国入園者は半額です。<br />  http://www.nasu-oukoku.com/NewFiles/spa.html<br /><br />◆チーズガーデン、お菓子の城◆ 16:30〜18:00<br /> 夕飯まで時間があったために、お土産を見に<br /> チーズガーデンとお菓子の城に立ち寄り。<br /> いろいろなお菓子があるので、お土産探しにはいいと思います。<br />  http://cheesegarden.jp/<br />  http://www.okashinoshiro.co.jp/<br /><br />◆すいとんを食す◆ 18:00〜<br /> 那須地域の郷土料理のすいとん。<br /> 那須地区でイベントもやっており、<br /> ちらしに載っていた「食べ処たかはし」で頂きました。<br />  http://www.shokokai.or.jp/09/nasu/suiton10/index.html<br /><br />◆ホテル就寝◆<br /> 那須ミッドシティホテルに宿泊しました。<br /> 周りには何もないですが、<br /> きれいなホテルで宿泊には適していると思います。<br /><br />■2日目■ 那須サファリ⇒南ヶ丘牧場⇒テディベア・ミュージアム<br />      ⇒チーズガーデン⇒那須アウトレット⇒宇都宮<br /><br />◆那須サファリ(2600円/人)◆ 8:00〜10:00 <br /> 那須サファリは、餌があげられるので、<br /> 車に動物が群がってきます。<br /> 車に傷がつくのがいやな方は、<br /> レンタカー(2000円)orライオンバス(1000円)の利用は必須です。<br />  http://www.nasusafari.com/index.html<br /><br />◆南ヶ丘牧場(入場無料)◆ 10:00〜13:30<br /> 牧場にいる動物と触れ合い牛乳を頂き、<br /> ソーセージ&バター作りの体験<br /> 【1500円/人、11:00〜12:30】をしました。<br /><br /> 両方等も初めてで面白い!<br /> 作ったあとは、その場で美味しくいただきます。<br />  http://www.nasu-gardenoutlet.com/page/<br /><br />◆テディベアミュージアム(1000円/人)◆ 14:00〜16:00<br /> 伊豆と那須にあるテディベアミュージアム。<br /> 今回は、テディよりも企画展示の<br /> 「となりのトトロのぬいぐるみ展」を目当てに行きました。<br /> 人間よりも大きいトトロがいたり、楽しい空間です!<br />  http://www.teddynet.co.jp/nasu.html<br /><br />◆チーズガーデン◆ 16:00〜17:00<br /> チーズケーキのお土産買って帰るため、再度訪問。<br /><br />◆那須ガーデンアウトレット◆ 17:00〜18:00<br /> 綺麗なつくりで、ライトアップもされていたので<br /> 夜はいいと思います。<br />  http://www.nasu-gardenoutlet.com/page/<br /><br />■総評■<br />  盛りだくさんでしたが、どこも楽しめ、那須を満喫しました。<br /> ただ、イベントごとにお金がかかるので、割引券などを<br /> 有効活用して旅行費を下げないと大変なことになりそうです。<br /><br />--------------------------------------------------------<br />帰りに、宇都宮によって餃子を食べました。<br /><br />・正嗣<br />・一品香<br />--------------------------------------------------------<br /><br />

那須を楽しむ

2010/12/29 - 2010/12/30

なかじ@みっこ

なかじ@みっこさん

年末の旅行に夫婦で行きました。
恒例の年末旅行。今年は那須で動物を満喫する。

雪に見舞われましたが、那須動物王国、那須サファリをメインに
那須高原周辺を1泊で楽しみました!!

⇒すいとん⇒那須アウトレット⇒ホテル

◆那須動物王国(1800円)◆ 10:00〜15:00
 1日いろんな動物のショーを見ようと
 10:00の開場に合わせて行きました。
 ちゃんとショーの時間に合わせて動くといろいろ見れるので
 時間を調べていくのをオススメします。

最初は、王国タウン側。
 犬、ネコ、フクロウなど見て、ショー見て楽しみました。

園内の無料バスに載って、
 王国ファームに行き、馬、アルパカと戯れ
 ショーを見たのですが、あまりの雪にファーム側が閉園。

王国タウン側に戻り、ナステラスで昼食。
 ペンギンに餌やったりしました。

雪のため、やること無くなってしまったため、帰ることに。
 雪で一部が見れなくなったため、次回無料券もらえました。

◆五峰の湯(1000円/人)◆ 15:00〜16:00
 寒さのため、併設されている五峰の湯に入って行きました。
 どうぶつ王国入園者は半額です。

◆チーズガーデン、お菓子の城◆ 16:30〜18:00
 夕飯まで時間があったために、お土産を見に
 チーズガーデンとお菓子の城に立ち寄り。
 いろいろなお菓子があるので、お土産探しにはいいと思います。

◆すいとんを食す◆ 18:00〜
 那須地域の郷土料理のすいとん。
 那須地区でイベントもやっており、
 ちらしに載っていた「食べ処たかはし」で頂きました。

◆ホテル就寝◆
 那須ミッドシティホテルに宿泊しました。
 周りには何もないですが、
 きれいなホテルで宿泊には適していると思います。

⇒チーズガーデン⇒那須アウトレット⇒宇都宮

◆那須サファリ(2600円/人)◆ 8:00〜10:00
 那須サファリは、餌があげられるので、
 車に動物が群がってきます。
 車に傷がつくのがいやな方は、

◆南ヶ丘牧場(入場無料)◆ 10:00〜13:30
 牧場にいる動物と触れ合い牛乳を頂き、
 ソーセージ&バター作りの体験
 【1500円/人、11:00〜12:30】をしました。

両方等も初めてで面白い!
 作ったあとは、その場で美味しくいただきます。

伊豆と那須にあるテディベアミュージアム。
 今回は、テディよりも企画展示の
 「となりのトトロのぬいぐるみ展」を目当てに行きました。
 人間よりも大きいトトロがいたり、楽しい空間です!

◆チーズガーデン◆ 16:00〜17:00
 チーズケーキのお土産買って帰るため、再度訪問。

◆那須ガーデンアウトレット◆ 17:00〜18:00
 綺麗なつくりで、ライトアップもされていたので
 夜はいいと思います。

■総評■
盛りだくさんでしたが、どこも楽しめ、那須を満喫しました。
 ただ、イベントごとにお金がかかるので、割引券などを
 有効活用して旅行費を下げないと大変なことになりそうです。

帰りに、宇都宮によって餃子を食べました。

・正嗣
・一品香