2011/07/31 - 2011/07/31
ブルートレインさん
- ブルートレインさんTOP
佐賀にゴーカートのサーキット場があることを知り、家族を連れて訪問してきました。
(参考)http://ocean-kart.jp/index.html
- 家族旅行
- 自家用車
サーキット場ということで、それだけかと思っていましたが、とれたての野菜や果物の即売も行われていました。(年配者にもお勧めかも・・・)
犬や猫のペット販売も行われているようです。動物好きには「2度おいしい」施設ですね。
もちろんブルートレインが大好きな「花」も沢山飾られていました。自然を上手に取り込んでいるといった感じでいた。
カレー屋さんもあり、終日遊ぶこともできますね。
バナナの即売もありましたが、数が多すぎて・・・今回は保留。でも美味しそうでした。
戸外はこの炎天下。うだる様な暑さです。これで長女はカートに乗るのをやめました(残念)
長男(小学1年生)のみが、やる気満々で講習を受けます。(ライセンス取得のため)
(参考)http://ocean-kart.jp/oceankartland/kidskart.html#kids -
コースは結構本格的です。カートもものすごいエンジン音を轟かせながら、時速40?ぐらいは出ているようでした。(大人の参加者が多いのには驚きました。さすが本格的です。)
コースの全体像です。コース1周800メートルあるそうです。
電光掲示板もあり、モティベーションが上がります。
でも振り向くと・・・羊がいます。(のんびりしていますね。)
キッズ用のカートが3台並んでいます。どれに乗るのかな?
白色のカートに決定。長男は念願かなってピースサイン。上手くいくかな?
長男も嬉しそう。そばにいる人が、今日の先生です。とても優しそうな先生で親も安心。さあ!頑張れ!!
先生も付き添ってくれます。でも、スピードが出ません。
ブルートレインが、いつも「ウサギよりも亀になれ!!」と言っているからでしょうか? -
2人の先生がついて教えてくれます。とても優しく、親切な先生たちばかりです。
最後に記念撮影。もちろん、「キッズライセンス」をもらいました。
国道263号線沿い(どんぐり村付近)にあるこの看板が目印です。いろいろな場所を訪問しているブルートレインですが、「子連れ」という意味では超お勧めのスポットです。
- わんぱく大将さん 2011/08/02 18:05:47
- ホントはこんなん好きです
- ブルートレインさん
毎度どうも。 いや〜これは好きですな。エンジンの音といい、風をきっていくのは。包丁持って、 えっ、切る違い?
大将
- 空さん 2011/08/02 16:40:00
- 暑中お見舞い申し上げます。
- こんにちは 暑い日が続いております。
ブルートレインさん 福岡 三瀬と〜お忙しい日々?楽しい日々をお過ごしですね。。。
いいですね カートランド 何度となく 車の中から 眺めていました。
夏休み 子供は のびのび 大いに
遊びですね〜〜幸せですね〜〜(*^_^*)
ところで 初冬に カナダ・アメリカ方面へ 行くことに決まりました。
予定はしていますけど???
今 いろいろと 忙しくて どうなるかですね??
どうぞ まだまだ 暑い日が続きます。
お身体 大切に お過ごし下さい。
また、楽しみに おじゃまいたします。
… 空
- ブルートレインさん からの返信 2011/08/02 17:47:24
- RE: 暑中お見舞い申し上げます。
- 空さんへ
こんにちは。ブルートレインです。書き込み有り難うございました。
はじめてこのオーシャンサーキットを訪問しました。福岡へ行く時に、三瀬越
えのコースで行っているんですが、いつも息子が寄りたがっていた所です。実
際に連れて行ってみると、予想以上に息子が喜んでくれて、父親としては満足
です。でも、(私にいているのか・・・)あまりにも運転が慎重すぎるので、
「もう少し出していいんじゃない?」と何度も声をかけました。次回に期待し
ています。
さて、初冬にアメリカ&カナダを訪問されるようですね。本当に羨ましい限
りです。沢山の観光地を周られると思いますが、出来れば旅行記をアップして
ください。(でも、無理だけはしないようにしてくださいね。)
それでは又訪問させて頂きます。
ブルートレイン
- まつじゅんさん 2011/08/02 16:13:04
- 私も大好きです。
- ブルートレインさん、matujyunnです。
子供、特に車が好きな男の子にはたまらない場所ですね。
子供だけでなく、親もテンション上がるような気がします。
私、車を改造したり、猛スピードで走り回る(たまにスピード違反で捕まることはなきにしもあらずですが・・。)ことはしませんが、運転は大好きです。
昔、鈴鹿サーキットでレーシング場をカートに子供を乗せて走った時の爽快感を思い出します。
きっとスピードを出さなくても、走ることの楽しさに病みつきになりますよ。
未来の鈴木亜久里(ちょっと古いか)ですかね。
PS:F1の中継を見ている私に、どこが面白いか解らんと言う奥様とは合いまみれない部分です。
- ブルートレインさん からの返信 2011/08/02 17:39:57
- RE: 私も大好きです。
- matujyunnさんへ
ブルートレインです。書き込み有り難うございました!!
私も運転が大好きで、子供を連れて行っています。
息子はサーキット場の電光掲示板を見るや否や、飛び上がって喜びを表現して
いました。本当に、サーキット場は男の子にとって最高の場所のようですね。
喜び方からアクセル全開で突っ走るかな?と思いきや、必要以上に慎重な性格
のようで、「歩いた方が速いんじゃない?」と思うくらい丁寧に運転していま
した。
女性陣(家内と娘)は?・・・、途中から併設しているマーケットで買い物
を楽しみ、最終的にはアイスクリームなどを食していました。女性陣にはスピ
ードよりも食い気が勝る様ですね。(笑)
F1のレベルになれば、女性陣がついてこれないのも理解できます。今は亀
のスピードの息子ですが、鈴木亜久里に一歩でも近づいてくれればと思ってい
ます。
又訪問いたしますね。
ブルートレイン