ラウトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナンディの北55kmにフィジーの第二の都市シュガーシティーと呼ばれるラウトカがあります。 人口は52,900人の町。 町外れにあるサトウキビ精製工場は1903年以来働いている。 サトウキビを運ぶ列車は今でも元気に活躍しています。 ナンディからはバスで約45分。 <br />またナンディから北西に5kmと行くとデナラウアイランドと言う人口のリゾートアイランドがあります。 ゴルフコース、近郊の島へのフェリーの乗り場、モダンなショッピングモールと5スターホテルが立ち並ぶ、リゾートアイランド。 まるでハワイのいるような感覚に陥るエリアです。 お天気が良くなかったのがとても残念です。

ナンディの郊外ラウトカとデナラウアイランド。

2011/07/05 - 2011/07/05

seattle

seattleさん

ナンディの空港辺りからラウトカまではずっとサトウキビ運送の列車のトラックがあります。

途中はとてものどかな農村です。

サトウキビ運送列車。

ラウトカのダウンタウン。

マリーンドライブのプロムナード。

プロムナードからの海。

ナンディからデナラウ島までにあるナモトモト村。

村の家。

カラフルな家が多い。

デナラウ島入り口のゲート。

アーティフィシャルなデナラウ島。

ヨットを保有する住宅。

島全体に広がるゴルフコース。

とても造られたって感じの街並み。

Port Denarau Retail Center.

観光客用のお店とレストランが沢山。

ポート。

ここから沢山のフェリーが島へ出ています。

ハーバー。 豪華な雰囲気。

5スターホテルは目の前がビーチなっています。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る