シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッシジを去った後は、鉄道でシエナへ。<br />シエナも世界遺産。カンポ広場をテレビで見るたび、行ってみたいなと思っていたのだ。<br />今夜の宿はフィレンツェ。<br />さあ、たどりつけるか。時間がないけど、行くしかない!

イタリア→ハンガリー→エジプト周遊一人旅♪ ③シエナ・フィレンツェ編

2010/10/14 - 2010/10/24

あつ

あつさん

アッシジを去った後は、鉄道でシエナへ。
今夜の宿はフィレンツェ。
さあ、たどりつけるか。時間がないけど、行くしかない!

エジプト航空

シエナ鉄道駅に到着後、目の前のビルへ進む。
    ここからシエナ中心部へバスが出ているらしい。
    バスに乗って10分程度で到着。
    さあ、シエナ観光だ。
    もうすぐ夕方だけど…。

シエナの街中は人があふれていた。

途中、人気のジェラート店に遭遇。
    これは買うでしょ!
    ジェラート3種入り(マロン、コーヒー、梨)。
    うま〜いっ☆

カンポ広場へ到着!
    写真ではわかりませんが広いです!

まだ時間はある。
    次は大聖堂へ行くべし。

横から見た大聖堂。かなりデカいんだね。
    勉強不足でした。

外観です。いよいよ中へ♪

大聖堂内部です。

天井です。

大理石の床に描かれた絵。

そしてピッコロミーニ図書館。
    入った途端、その美しさに息をのみました。

感動したので、写真を撮りまくっています。

全く想定外に入った大聖堂。
    本当に素晴らしかったので、
    最後にもう一度。

あんまり時間はなかったけど、
    シエナ良かった〜!

夕暮れのシエナ。これから、バスでフィレンツェに向かいます。
    フィレンツェ行きは頻繁にあるようです。

ちなみに荷物預けは、このバス乗り場の地下にありました。
    時間があったのでそばのお店でピザをテイクアウト。マジうま!

フィレンツェに着いたのは夜。
    ホテルにチェックイン後、街へ出る。
    4度目のフィレンツェだから、道はわかっている。
    迷わず、ドゥオモへ。
    夜は幻想的で、これまた美しいんだな…。

何度来ても圧倒される。

ジョットの鐘楼も。
    以前登ったことあるけど、階段は相当きつい。
    414段、暗くて狭い階段を上り続ける必要がある。

ヴェッキオ宮殿。

変なライトアップが。
    この場所に来ると、いつも映画「眺めのいい部屋」を思い出す。
    あの映画を見てフィレンツェに行く!と決めたのは、
    もう7年前の出来事。

ウフィッツィ美術館。
    以前入ったことがあるけど、日本から予約していきました。
    並ぶのがつらかったので。
    素晴らしい美術館です。

そしてヴェッキオ橋。
    ここも夜は初めて。

なかなかいい雰囲気ですね。
    人も多いので、危ない感じはないです。
    ここまで来て、ホテルに戻りました。
    長い一日でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る