刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではないが、地元のお祭りに行ってきたので紹介がてら書いてみた。<br /><br />開催地の刈谷市は、完全なるトヨタ城下町。<br /><br />このお祭りの開催される道路も、以前に比べかなり整備され広くなってます。<br />周辺を、まだまだ広げる計画があるので、あと10年もしたら、もっと見易い良いお祭りになるんじゃないかな!?<br /><br />ちなみに万燈祭りは、天皇陛下御即位10年、20年奉祝行事に参加しているお祭りです。<br />それなりに有名なのかな???<br />

刈谷万燈祭

2011/07/30 - 2011/07/30

虞翻

虞翻さん

開催地の刈谷市は、完全なるトヨタ城下町。

それなりに有名なのかな???

その他
1万円未満
自家用車 徒歩

こんな感じの、人の担げるサイズのねぶたみたいなのが万燈。
    このお祭りの主役ですね^^

• イチオシ

• イチオシ

そして、万燈を担いで回ります、回ります。

初日は、一斉お披露目
    2日目は市中パレードに、神社奉納です。

お暇な方は、いつか見に来てくださいね^^