2011/07/24 - 2011/07/28
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
かなり久しぶりにデルタ航空ビジネスクラスでの旅行です。B777−200LR型機は震災のあとに機材が小さくなり導入されたそうですが、シートはフルリクライニングでこちらのほうがジャンボより快適です。すごーくアメリカンな感じで笑えました。
機内はこんな感じです。シートが2列+2列で向かい合わせになっています。
足を延ばすとこんな感じ。
シートは電動で動きます。
読書灯。
エンターテインメントのコントローラーは肘掛の内側にあります。
自分のシートの後ろ側にマガジンラックがあります。
座席は7A。窓側の再後列ですがここはお勧め。後ろに席がないのでスペースが他の席に比べて広めです。
シートをベッドにするとこんな感じ。
TVは前の席とのパーテションのパネルから取り出します。
スリッパ。最近ではアメリカの航空会社でもスリッパを出すのですね。
ヘッドフォン。ノイズキャンセリングではないようですけどとにかくホールド感があります。
アメニティーキット・・・。搭乗最後のほうに乗ったのでもらいそびれ、歯磨きをください、と言ったらもらえました。苦
中身はこんな感じです。
赤いのはミントです!笑
ソックス。
成田を離陸して蓮沼海岸上空を通過していきます。
メニューです。離陸前に食事前のドリンクとメインの食事を聞きに来ます。
ちなみに搭乗中のウェルカムドリンクはシャンパン、オレンジニュースと缶ビールのいずれか・・・周囲の人はみんな缶ビールを頼んでました。 -
ソムリエとシェフは監督している人がいるみたい。
安全のしおりです。
機内誌は日本語版もあります。
ノースウェストと一緒になったデルタ航空はジャンボから小型機まで様々な機種を運航している模様。
シートTVはタッチパネルでオンデマンドです。
ボタンを選ぶとどんどん画面が進みます。
ベッドにしたときの足元の状態。結構広々・・・。
機内サービスが始まります〜わくわく。
おしぼり。
水は小さなペットボトルがアームレストにあらかじめセットされています。
おつまみ。温められていないですけどとっても美味しい。
白ワイン
赤ワイン
ポートワインとシャンパン
冷たい飲物のリスト
温かい飲物リスト
食前酒はビールをもらいました。うーんやっぱり冷えたビールはうまい!
11時間半のアトランタまでの旅です。
洋食、チキンを頼みました。
さすが米系です。サービスがとってもテキパキしています。食前酒のすぐあとに前菜をトレーで持ってきました。
エビのグリルとキノアという雑穀の野菜サラダ。エスニックな味付けでナイスです。
このスープが絶品。少しあたたまっています。
生姜と人参のスープです。 -
パン。大好きなプレッツェル!少し温かい。おかわりもちゃんといただけました。
前菜を下げられるとサラダがやってきます。
カッテージチーズがとっても美味しい。
ドレッシングはブルーチーズ風味。
アルゼンチンの白ワインをいただきました。なかなかGood!
メインのチキンがやってきました。
フィレ肉なので食べやすい。ホウレンソウとマッシュポテトが添えてあります。
ゴルゴンゾーラのソースが強烈な香りを放っていますがとっても美味。
デザートがやってきました。アイスクリーム、フルーツ、チーズ、ケーキなど山盛りです。
チョコレートサンデーにしてもらました。トッピングはフルーツジャムやナッツなど自由に選べます。
ボリューム満点。
コーヒーは大きめのカップでいただきます。
大きめの枕とフェザーの掛け布団。
ベッドにしてお休みなさい〜
アメリカ大陸の夜明けです。
美しい〜
恒例のトイレ探検。
ウェットペーパータオルが置いてあります。
床はWoodyで落ち着きます。
非常口にリフレッシュコーナー。おにぎりやカップめん、お菓子やフルーツがあります。
あと4時間半・・・
アメリカ大陸に入っていきます。
到着2時間前になりました。
そろそろ2食目です。
シリアル、スクランブルエッグまたは中華めんのセレクトです。中華めんを選びました。
タラのフライが添えられています。
フルーツとパン。
ソルト&ペッパーはデルタの形。
いよいよアトランタに向けて降下開始・・・。
アトランタ(アメリカ) の旅行記