大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の修学旅行で行ったが、ほぼ覚えていない海遊館。どんな水族館だったのか、ずっと行ってみたかった場所。<br />せっかくだから淡路島にも立ち寄ることに。出産前最後の泊まり旅行。

海遊館へ行こう ~1日目~

2010/09/13 - 2010/09/14

moyumiyu

moyumiyuさん

自家用車

車で大阪へ。田舎者の私たち、大阪の高速はインターへの降り口が右側にあることに驚く。3車線あり一番左側を走行中、慌てて車線変更。

海遊館へ徒歩3分のホテルへ宿泊。チェックインしてすぐ海遊館へ。海遊館のすぐ隣には天保山マーケットプレイス、観覧車、公園などがありました。海遊館へ行く前に観覧車に乗ってみる。世界最大級の観覧車だそうです。
    3歳以上700円です。

さすが世界最大級だけあってかなりの景色です。
    1周15分でした。

高所恐怖症の夫、15分間微動だにしませんでした。私は平気なので写真を撮るためウロウロしてたら、「揺れるからさ…お願いだから動かないでくれよ…」

私がどうしても乗りたいとお願いして一緒に乗ってくれました。感謝です。

海遊館へ入りました。大人2,000円です。平日なので割と空いてます。夏休みなど、混雑する時は整理券を配布することがあるそうです。

ラッコって思ってたより大きかったです。けど、かわいい顔してる。

イワシって、どこの水族館でもグルグル回ってる展示方法なんですね。詳しく調べたことありませんが、生態がそうなのでしょうか。

かなり大きい魚です。
    何て名前でしょうか。全く動きません。

夫は作り物ではないかと疑っていました。それほど。

カピバラさんです。

野村元監督の声でしゃべらないかなと見てました。

ジンベエザメ。

小学生で初めてジンベエザメを見た時にとても興奮したことを思い出しました。

休み休みゆっくり見学したので2時間半も館内にいました。

ホテルの部屋からの夕日。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪に宿泊しました。きれいなホテルでした。スタンダードダブルに宿泊しましたが、USJが近いということでUSJ仕様のお部屋がありました。