秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なでしこジャパン」初優勝おめでとうございます。 感動しました。 いま東京で優勝トロフィーの展示が行われているので見に行ってきました。 表のMVP 澤選手  陰のMVP 宮間選手

「なでしこジャパン」初優勝 トロフィー見物

2011/07/29 - 2011/07/29

Yasu

Yasuさん

OPENが10時のところ、約5分前頃に到着

少し雨が降っている(ちなみに傘を忘れた)

初めて中に入ったところ人が並んでいたが、
    まだそんなにきてないなと思っていたら・・

奥の部屋まで列が続いていた・・

やっと入り口近くまで来ると

最多ゴールのシューズがあった

これはすごい

輝いているね

横に優勝時の写真

これは何なのかちょっと・・

やっと地下へ動き出した

自動チケット 500円

これは男子のスクラムですな

色んな場面もこう展示すると圧巻ですね

これはなんでしょう?

優勝トロフィーはまだのようだ

過去のトロフィーかな

形がおもしろいですね

やっと場所が見えてきた

見た目はいいので撮る

澤選手は、ここから大会に出ているんですね

たしか今回で5回目と言っていた

もう少し

これは誰のでしょう

きれいだったので撮る

メダルがすばらしいので撮る

昔の人は、日本国旗を付けて移動していたんですね

やっと到着

もう少しトロフィーに光を当ててくれ

CAHMPIONSをいれて撮る

ゴールド吹雪を入れて撮る

次のブースに移動

やはり

澤選手のユニホーム

表のMVP

やはり
    宮間選手のユニホーム

陰のMVP

記事より
    振り返れば、いくつもの試合で、一番やばいなってというときにゴールに絡む仕事をしたのも彼女です。アメリカ戦での同点ゴール(1点目)はいわずもがな、初戦ニュージーランド戦での勝ち越しFKや、数々のアシストもそうです。試合を見ていると、彼女のアイデアの中で攻撃が組み立てられているのは間違いありません。そういう意味で、表のMVPが澤だとしたら、陰のMVPは宮間ですね

色々 クローズアップ

サインのボールとか

世界の頂点へ 咲き誇れ、なでしこ

この女性は、澤選手らしい

6番から11番の選手

1番から5番の選手

12番から16番の選手

17番から21番の選手

これだとわかりずらいですな

宮間選手・・読めません(サインだからいいか)

全選手の写真があったので撮る

色がきれいなので撮る

ショップに行くと

澤選手のサインユニフォームあり

澤選手のサインユニフォームまたあり

チャンピオンのTシャツ買おうとしたら→ない

26日から優勝トロフィーを展示するのだから
    事前に用意してもらいたい。

頼むよ
    いくつも川を越え山を越えて来ているんだから

さて入り口付近に戻ると

サッカーの切手あり

ふーん

花を見るとつい撮りたくなる

自分しか撮ってなかったが

ここが入ったとこ

最初列が並んでいたのでみえなかった

横断幕

ありがとう 「なでしこジャパン」優勝