パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にタヒチへ行きました。<br />生まれて初めての海外旅行。<br />長時間のフライトと異国の地へ行くことに、不安いっぱいでしたが、海を見た瞬間に最高な時間へとなりました♪<br />タヒチは一緒に一度は行くべきところです!!!<br /><br /><br />○航空会社:エアタヒチヌイ<br />○出発:TN077 2006/08/21 11:30発<br />○到着:TN078 2006/08/26 08:25着<br />○宿泊ホテル:ラディソンプラザ・リゾートタヒチ<br />○旅行会社:HIS<br />○旅行プラン:「スーパーバザール特別商品ラディソンプラザ・リゾートタヒチに泊まる タヒチ6日間」<br /><br />

祝☆タヒチへ海外旅行デビューしました

2006/08/21 - 2006/08/26

なっくん

なっくんさん

新婚旅行にタヒチへ行きました。
生まれて初めての海外旅行。
タヒチは一緒に一度は行くべきところです!!!

○航空会社:エアタヒチヌイ
○出発:TN077 2006/08/21 11:30発
○到着:TN078 2006/08/26 08:25着
○宿泊ホテル:ラディソンプラザ・リゾートタヒチ
○旅行会社:HIS

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港11:30発でタヒチへ出発

長期フライトの初挑戦

現地時間夜中の03:45タヒチに到着

エアタヒチヌイの客室乗務員さんと一緒にパチリッ

早速ホテルのお部屋へ

お風呂、綺麗でお洒落だったよ〜

アメニティ類がいい匂いで今でも忘れない☆

部屋の中はこんな感じ

バルコニーも広かった〜

ひと眠りし、翌朝朝食前に海岸をお散歩

タヒチでは、珍しい黒砂海岸

ホテルの朝食バイキングを頂くことに…

料金は、1人3,900xpfでした

物価が高いのもあって、朝食から高い><;

朝食中に猫が遊びに来ました

タヒチにも猫いるんだ〜

ホテルの中を散策

緑がたくさんで自然がいっぱい

ホテルのプール

プールだと感じない幸せな空間だった〜

タヒチの街といわれるパペーテへ

ホテルからパペーテ行きの無料バスがあるのでそれで移動

カルフールというスーパーへ

ここでも全てが高かったな〜

その後、タヒチの屋台ルロットへ

中華が主にたくさんありました

でも、日本の中華を想像しちゃダメだな〜

(あんまり美味しくない^ ^;)

食後にデザート

このクレープはなかなかGOOD!

翌朝、プロペラ機でモーレア島1日ツアーへ出発

○モーレア島1日ツアー(8:00-17:30):料金19,000xpf/1人

空からみたパペーテ

モーレア島が見えてきた

モーレア島到着

無人島へ行くクルーザーに乗る為に車で移動

クルーザーに乗って無人島へ向かいます

山だ〜

海だ〜

小屋だ〜

綺麗な海〜

無人島まで行く間の浅瀬で野生のエイに触るチャンスが!

ツアーコンダクターの人が皆も触って〜!って感じで、皆を呼びます

でも1mを越すほどの大きなエイ…恐い。。。

ゆっくり近づく旦那様・・・

恐る恐る触っています・・・

ヌルヌルしているそうです

私は、恐くて触れず、写真撮影に励みます…

無人島到着

BBQランチ

水が透明!!!

太陽の光でキラキラしてる〜

こんなに綺麗な海は今度一生見る事ないでしょう…と、
    必死に目に焼き付けます

プロペラ機でパペーテへ戻ります

ホテルに到着し、近くの海岸へ…

夕陽が綺麗

部屋のバルコニーでパチリッ

逆光でうまく撮れず…

でもこれも味があっていいかも☆

翌朝は、ネイチャーハイキングへ

○ネイチャーハイキング半日ツアー(8:00-12:00):料金5,500xpf/1人

前日ホテルのフロントで、このオプショナルツアーに申し込みましたが、本当は2日前までに申し込みしないといけないので、もしかしたら行けなくなるかも…でもとりあえず翌朝フロントに来てみて!との事で、行けるか分からないまま翌朝を迎えましたが、無事に行ける事になりました。

本当はこの車は定員10名くらい。

他の皆はこの車にギュウギュウに詰まって乗っていましたが、私たちのグループは6名!

他の4名も本来のツアー申し込み締め切り後に、申し込んだらしく、計6名になったので、ツアーに参加出来る事になったそう。

途中、車がお店に止まり、食べ物や飲み物を買いなさい!みたいな雰囲気に…(なにせ言葉が通じない!)

なのでとりあえず、タヒチの現地ビール、ヒナノビール購入

後ろに写っているイタリア人の男性、通称ジローラモさん!(勝手に付けた^ ^;)

この人、最高に面白かった

カバンから、ビールを出して皆に配り、そしてピーナッツを出して皆に配り、最後にはヒマワリの種を出して皆に配り…

ジローラモさんのカバンはドラえもんのポケットの様でした^ ^;

ジローラモさんの奥様と一緒にパチリッ

とっても明るい良い人でした

途中のお店で買ったかっぱえびせん

タヒチにも売ってるんだ〜

もう1つ写ってるのは、ジローラモさんが配ったピーナッツ

タヒチでは珍しい滝がありました

タヒチを言えば海を想像するけど、山にも行ってみたい!という旦那様の要望に応えて参加したツアーでしたが、最高に面白かった

翌朝、とうとう最終日

パペーテ市内のマルシェ(市場)へ

ここで買った石鹸はとってもいい匂い♪

お土産におススメ

• あっ<br /><br />公衆電話だ

あっ

公衆電話だ

• あっ<br /><br />ATMだ

あっ

ATMだ

タヒチにもマクドナルドがありました

飲み物は大きかったけど、他は日本と同じくらい

値段は日本より高かった…

ホテルに戻り、ゆったりタイム〜

のんびり〜

ボーっとしてたら、陽が沈む瞬間に!

タヒチという素敵な国で、ゆったりとした時間を過ごし、素敵な新婚旅行となりました♪

日本時間08:25成田に到着

ただいま〜

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る