ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で貯まったマイルで、韓国へ。<br /><br />が、韓国は梅雨まっただ中。3泊4日、すべて雨が降る。<br /><br />降ったり止んだりな雨と共存しながらの旅行です。<br /><br />宿泊:ミレニアム・ソウル・ヒルトン

雨にもマケズ 韓国

2011/07/11 - 2011/07/14

hippy

hippyさん

新婚旅行で貯まったマイルで、韓国へ。

が、韓国は梅雨まっただ中。3泊4日、すべて雨が降る。

降ったり止んだりな雨と共存しながらの旅行です。

宿泊:ミレニアム・ソウル・ヒルトン

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初めての羽田国際空港新ターミナル!

明るくていい感じ

時期的にちょうど七夕飾りが

機内食はお弁当!

これ、かなりおいしかった

韓国に2時間半で到着〜
    雨ざんざん。。

ちょうど、冬季オリンピックが平昌に決まったばかり。

たぶん、それを言ってるポスターがたくさん貼ってありました。

2018って書いてあるし

気を取り直して、ランチは人気店の明洞餃子

並んでたけど、すごい回転が早い!

メニューは4種類しかなく、料金は前払いでした。

カルグクス
    ワンタンうどんみたい

スープがおいしい

雨なので、急遽「NANTA」の公演を見ることに

これが大正解!最高に面白かった〜!

言葉がわからなくても、ほとんど非言語なのでわかりやすい

みんなでリズムを奏でる感じ。最後はノリノリ。

平日でもたくさん人がいました。

NANTAは料理の道具を使ってリズムを奏でる
    パフォーマンスです。

翌日は朝から買い物モード

東大門のショッピングスポット「doota」へ

韓国限定プルコギバーガー

写真がうまくとれない。。

dootaの前には、新しい複合施設ができるみたい

小腹が減ったので、おやつを食べにREDMANGOへ

ヨーグルトアイスで有名ですが、寒かったので
    ワッフルを食べることに。

ソウルタワーへ観光

韓国のキャラクターかな

ラブラブカップルがつけていった、錠でできたツリー

ソウルタワーはデートスポットなんだ

タワー自体、山の上に建っているので、とっても高く感じます

夕食はカンジャンケジャンを食べに!

ほんとに楽しみにしていました。

そういえば、カニ味噌苦手だったことに気づいた。

今回のホテルはヒルトン

少し便が悪いけど、ロッテマートに歩いていける距離。

部屋は、ちょっと古目だけどゆったり感はあります。

口直しにサンドイッチをルームサービスで注文。。

3日目の朝

南大門を散策

人気店の土俗村へ

参鶏湯

これはなかなか濃厚で美味しかった!
    鶏がとろける!

その後、景福宮へ

12:30〜の日本語ガイドツアーに参加。

ガイドツアーについていくと、勉強になります

どの屋根にも必ず乗ってる。ミニチュア。

孫悟空の御一行なんだって!かわいい

王妃の館

壁にきれいな模様があるのは、女性の住居の証だそう

なんだか風情があります

景福宮の後は、韓国の伝統の街並みをみようと、
    北村韓屋街へ向かいました

けど、道に迷ってしまい。。

日本人団体を発見!!

と思ったら、冬ソナのロケ地めぐりのツアーでした

ついでにパチリ。

ユジンの家みたいです。リフォームされてる

疲れて足に限界が来て韓屋街はあきらめて、
    ダンキンドーナツで休憩

奥がティラミスラテ

手前がアイスカフェモカ

通りがかりに、変わったお店が。

その名もGREETING MAN

まさに名前どおり。。

変わったベンチ

夕飯はサムギョプサルを食べに。

食後はコールドストーンへ

日本でいつも頼むショートケーキセレナーデにしました

お米のジュースと、コーラのチェリー味

翌日は朝のフライトで帰国

帰りもお弁当、おいしかったです

日本はこんなに晴れていた。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る