那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早く取った夏休み<br />4度目の沖縄、今年はちょっとロングの8日間!<br /><br />1~5日目は沖縄 初上陸の相方のために<br />有名観光スポットてんてこモリモリで巡るよ~♪<br /><br />◆旅行記のもくじ<br />① おきなわ満喫8日間♪1日目【首里城ライトアップ】←here<br />② おきなわ満喫8日間♪2日目【青の洞窟ダイビング】<br />③ おきなわ満喫8日間♪3日目【オリオンビール・水族館】<br />④ おきなわ満喫8日間♪4日目【古宇利島・今帰仁城跡】<br />⑤ おきなわ満喫8日間♪5日目【玉泉洞・ひめゆりの塔】<br />⑥ おきなわ満喫8日間♪6日目【斎場御嶽・久高島へ】<br />⑦ おきなわ満喫8日間♪7日目【久高島 人の原点】<br />⑧ おきなわ満喫8日間♪最終日【久高島 また来ます】<br /><br />◆飛行機<br />行き--6月25日(土)ana133便 12:40羽田→15:15那覇<br />19,970円<br /><br />◆宿泊先<br />6月25・26日 「那覇 サン・クイーン」<br /> /ツインルーム朝食付き@4,700*2泊

おきなわ満喫8日間♪1日目【首里城ライトアップ】

2011/06/25 - 2011/06/25

かっちゃん

かっちゃんさん

ちょっと早く取った夏休み
4度目の沖縄、今年はちょっとロングの8日間!

1~5日目は沖縄 初上陸の相方のために
有名観光スポットてんてこモリモリで巡るよ~♪

◆旅行記のもくじ
② おきなわ満喫8日間♪2日目【青の洞窟ダイビング】
③ おきなわ満喫8日間♪3日目【オリオンビール・水族館】
④ おきなわ満喫8日間♪4日目【古宇利島・今帰仁城跡】
⑤ おきなわ満喫8日間♪5日目【玉泉洞・ひめゆりの塔】
⑥ おきなわ満喫8日間♪6日目【斎場御嶽・久高島へ】
⑦ おきなわ満喫8日間♪7日目【久高島 人の原点】
⑧ おきなわ満喫8日間♪最終日【久高島 また来ます】

◆飛行機
19,970円

◆宿泊先
6月25・26日 「那覇 サン・クイーン」
 /ツインルーム朝食付き@4,700*2泊

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

お昼に羽田で相方と集合(^・^)

久しぶり〜

北の方からよく来ましたな〜
     さぁ 空弁買って乗り継ぎですよ〜

空弁をゲットして空の旅へー

花畑牧場弁当があったよー

おいしそー!さっそくモグモグ。。

いやしい私たちは空弁に無我夢中で、、

マウントFUJIを見逃しました・・・・

気合入れて座席指定したのに。。

• いつから、飛行機のコーヒーは有料になったんだっけ(&gt;_&lt;)

いつから、飛行機のコーヒーは有料になったんだっけ(>_<)

とにかく那覇空港に着いてよかった〜

台風が近寄ってたから心配だったのよ〜

ゆいれーるの先頭はテツコの席です!
    (先頭だけイスが前向き)

よく見える〜

牧志駅そばのホテル サン・クイーンに荷物置いて、首里城へGO!

初めて沖縄に来たら行ってみたいよね〜、首里城 (・。・;

今日はゆいれーる大活用の予感なのでお得な一日乗り放題のキップ!

しかもこれ、有効期限が24時間で

首里城などの入場料が割引になりまーす

一日乗車券600円!買うべし!!

首里駅から20分くらい歩いて首里城に到着

18時に着いたよー

すっごい空いてるー

6月は19時に閉園だよ、急げ急げー!!!

「ようこそ首里城へ♪」

ボクチンは入場ゲートにいます!

ほらほら、入場料も800円→640円になったよ

イエーーイ♪

それにしても、すごい強風!
    にくいぜ「メアリー」!(台風第5号)

あしたのダイビングは決行なるか!?!?

わー、中も空いてて快適!

前にきた時は、大混雑だったから、空いててビックリ

台風が近いのと閉園時間間際だからかな〜、

館内は撮影禁止でーす

やっほー!首里城が空いてて1時間で見学終了!

首里駅のほうに歩いてみたら、隠れ家的なお食事どころを発見!

入ってみよっか〜

うーん!

オキナワンなご飯もおいしいし、

お店の雰囲気&演出もサイコー(~o~)

「琉球茶房あしびうなぁ」おすすめでーす!!

ご飯食べたら日が暮れたよー
    20時です☆ミ

ちょっと首里城に戻ってみよっ

ライトアップやってるじゃ〜ん

わぁぁ、外壁ライトアップ、かっこいい!!

沖縄は節電なんて関係ナッシング〜(*^^)v

おお!昼と違って迫力がある、歓会門!

守礼門!

首里城、2回は来なくていいと思っている人は、

OKINAWA初めてさんを案内するなら、

こんなふうにライトアップの時間を絡ませれば、
    新鮮だよ〜^m^

実は二千円札にも登場!

「バイバーイ、気をつけて帰ってね〜」

「はーい、ライトアップ想定外に良かったよ〜」