2009/09/07 - 2009/09/11
ぱっしょんKさん
- ぱっしょんKさんTOP
旅行記も一段落したので、さかのぼって旅行記を書いてみようと思い立ちました。
ただ、旅行記を書くなどという事は考えたこともなかったので、ホテルや食事の写真は皆無、しかも、人の入っていない写真もほぼ無いなので旅行記として成り立つのか少し不安です。そこで、アーカイブシリーズとして区別して書くことに決めました。
第五弾は2009年9月のインド出張です。ハリヤーナ州グルガオン市、デリー市、バンガロール市に行きました。
- 社員・団体旅行
- タクシー 飛行機
- エアインディア 中国南方航空
- その他
9/7
バンガロールに到着するとすぐに市内の日系企業に訪問しました。それが終り、ラマダホテルバンガロールに送ってもらう途中で運転手さんが生マンゴジュースをおごってくれました。
ちなみに中国人の同僚は飲みませんでした。 -
写真のキオスクで作ってもらったマンゴージュースです。
その夜、mixiの日記でこのことを書いたら、マイミクの一人が、
「ジュースって水を使うじゃん?お腹大丈夫だったの」
とのコメントをくれました。
それを見て青ざめました。
水道の水やレストランの水は飲まなかったのですが、ここは水とジュースが結びつきませんでした。
結果お腹は無事でしたが、かなり幸運だったと思います。 -
ラマダホテルに到着し、少しブラブラしてみました。
なんでもキリスト教のお祭りだったらしくすごい人出でした。 -
この塔もキリスト教のからみだと言う話しを聞きました。ラマダホテルのある場所はキリスト教徒の居住区のようです。
タンドリーチキンです。
インドに来たらやっぱりこれを食べなくてはだめでしょう。
店頭でローストされているのを見て飛び込んでみました。 -
この小さいお堂みたいなところが人混みの中心でした。
たぶんマリア様だと思う像がありましたが、これ以上近づく事ができず。 -
9/8、9/9と企業訪問をして夜にリキシャに始めて乗って、デリーの三菱UFJ銀行の方にご紹介いただいたステーキ屋さんに行く事に。
このおじさんのリキシャで向いました。
シェザンというお店でした。
ステーキが凄くおいしかったですが、当時アルコールがまったくなく。
僕はスプライト、同僚はコーラで白ワインと赤ワインに見立ててステーキを頂きました。
やっぱりステーキ食べるなら、お酒ほしいです。 -
3車線の道路なのですけど。
いったい何車線あるの?っていう状態になっています。 -
9/10
アメリカ系企業に訪問して仕事は全て終了。
出てすぐのところにあるキオスクでチャイを飲む事に。
そしたらおじちゃんが作ってくれました。
砂糖をコップにいれて、 -
ミルクでお茶をこして
砂糖の入ったコップにいれて
ちょっと高いところから別のコップに移して混ぜ合わせる。
見事なお手並みでした。 -
ホテルのすぐ横のお店。オートリキシャが止まっていたので。
翌日9/11にバンガロールからデリー空港に5つ星航空会社。キングフィッシャーエアラインで戻り、深夜に中国南方航空で中国広州市に戻りました。
が、中国南方航空の中が悲惨な状況になりました。
中国の新学期のスタートと重なったため、インドからの留学生で飛行機がいっぱいになってしまいました。
まさに空席なし。
さらに、僕たちの席がトイレの前であったため、1度のリクライニングができなかったのです。座った状態での5時間はかなりきつかったです。
ほとんど寝ずに中国に戻るはめになりました。