アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新たにペットのティミーが加わりました。<br />じゃいこちゃんファミリーに仲間が増えました。<br />こいつと一緒にアメリカを疾走しまくります。<br /><br /><br />ようやくアメリカまで来ました。<br /><br />台湾からロサンゼルス・・・遠いっ!!<br />ロサンゼルスの空港で私の友達と合流するんですが・・・<br />イミグレに時間が掛かりすぎちゃって・・・。<br /><br />何はともあれ、無事に友達と合流ができました。<br />今回の旅・途中参加のこの友達は現地運転手役です。<br />ホテル代と食事代・遊び代を出す代わりに運転してと頼み込んだわけです。<br /><br />これからぢゃいこちゃんと親友☆サブ、新たに加わった、ペットのティミーとの珍道中をお楽しみください。

台湾とアメリカ両成敗☆5日目

2011/05/29 - 2011/05/30

jaikochan

jaikochanさん

新たにペットのティミーが加わりました。
じゃいこちゃんファミリーに仲間が増えました。
こいつと一緒にアメリカを疾走しまくります。

ようやくアメリカまで来ました。

台湾からロサンゼルス・・・遠いっ!!
ロサンゼルスの空港で私の友達と合流するんですが・・・
イミグレに時間が掛かりすぎちゃって・・・。

何はともあれ、無事に友達と合流ができました。
今回の旅・途中参加のこの友達は現地運転手役です。

2.0
友人
レンタカー 徒歩

やっぱり最初は機内食スタートです。

日本→台湾の機内食にはがっかりしたので、
    きっと台湾→アメリカもあまりかなぁと期待をせずにいました。

ら、意外や意外。美味しいではありませんか!!
    「美味でございます〜」

もちろん完食。

台湾→アメリカ間は移動時間が長いため、
    機内食も2回ありました。

これは朝食。ヨーグルトがあったので、うれしかったです。

ロス着は夜の9時ぐらい。
    レンタカーを借りてホテルにチェックインしてその日は終了しました。

これは、ホテルの近くにあったランディースというドーナッツ屋さん。

大きなドーナッツは屋根の上に乗っかってるあたりがアメリカらしいです。

でも、このドーナツ夜あなどるなかれ、後で大いに役立ちます。

お、おもい〜〜。

こんなことも出来ます。

さて、写真撮影を終えたので、とりあえず、注文。

アメリカ人は朝からあま〜い朝食を取ります。
    ドーナッツ、ホットケーキ、マフィン。
    日本食のしょっぱい味噌汁が恋しいのは親友☆サブ。
    もう、すっかりアメリカかぶれな私は、朝からハンバーガーが食べれるほどに成長しました。

ドーナツ片手に写真を撮る親友☆サブ

私たちは昨日、飛行機の時間が遅かったのもあり、空港付近で泊まっていました。今日はロサンゼルスを堪能すべく、車を走らせます。

今、行きたいところをGPSで探しています。

運転手はもち、ペットのティミー。
    道案内役は私・じゃいこちゃん
    行きたいところだけ言うのが親友・サブ

人生うまいこと割り振りされています。

さて、出発進行〜!! なすのおしんこ〜!!

さてさて、私たちが今日行くところは、

まず、チケットを買って・・・。

入りま〜す!!

アナハイムディズニーランド!!

やっぱ、ミッキーは最高〜!!

私のT-シャツもミッキーですから!!

普段はミニーは私の恋人と言ってますから。
    一番あいたかったよ〜。

うれし〜〜〜

いきなり会えました。

さてさて、私よく考えてみると、
    東京ディズニーランドには2回しか行ったことないくせに、
    ロスのディズニーランド3回も来てるんだよね〜。
    なんて贅沢なんでしょう。

しかも、東京のディズニーランドは待ち時間が多いからいやなんです〜。
    この時期は学校が休みになる時期だからちょっと混んでいたけど、結局30分ぐらいしかならばなかったし〜。

やっぱ、ロスのが好きかな〜。

東京に行けば東京がいいって言うんだけどね〜。

私が好きなインディアナ・ジョーンズから。

待ち時間が30分だったけど、あっという間だったきがしたな。でも、一瞬で終わっちゃったけど、ガタガタゆれて、楽しかった。

ビッグ・サンダー・マウンテンも乗りました:)

マッターホルンも制覇

これは、プーさんのハニーハントだったかなぁ?

忘れちゃった。
    「ぼ〜くの はちみつ〜♪}

シンデレラ城の前で。

この日は晴れていて、すっごくいい天気だった。

シンデレラ城とバックの空の青が絵になる〜。

お腹がすいたときは、いつもここのコーンドッグ(アメリカンドッグ)を食べます。

親友☆サブの一番好きなジャンクフード。外はカリカリ、中はふわふわ、ソーセージは超ジューシー。
    そんじょそこらのハンバーガー屋さんのコーンドッグより断然美味しいです。

でも、私はチキンナゲット。

私はアメリカでしか食べられないチキンナゲットとランチドレッシングの組み合わせが死ぬほど好き。アメリカ滞在中何回たべたことか・・・。

食べたら、出ます。

トイレの場所も綺麗なディズニーランド。

油断するとすぐ写真に撮られます。

次は何に乗ろうかな〜。

親友☆サブの大好きなバズに会いに。

バズのアトラクションはレーザービームで敵を倒し点数を稼ぐもの。

普段からゲーマーなペットのティミーはいきなりAランク。
    3回目の私はCランク。本当に悔し〜。
    返討にしてくれる〜!!

悔しいのでもう一度トライしたら・・・

やっぱり同じ結果。
    日頃の練習量の違いを見せつけられました。

さてさて、次は・・・

何に乗ろうかな・・・。

電話で友達に何に乗ればいいか聞いてます。

その結果・・・

スペースマウンテンになりました。

すっかり忘れてたこの存在。
    暗闇の中をジェットコースターが進んでいくけど、光の演出がとっても素敵で本当に宇宙にいる感じ(行ったことないけど)

スリル満点。楽しんじゃった。

近くにあった博物館に。
    3Dメガネをかけハイテクな機械で、人間の体をつくっています。

意外にご満悦。

そんなこんなで、スペースマウンテン アゲイン。

ペットのティミーが気に入ったらしい。

ウォルト・ディズニーの像の前で。
    アメリカはいいね。
    台湾とかアジアの国で写真を撮ってもらおうとカメラを渡すと、そのまま逃げてしまう人がいるから頼むのも必死だけど、アメリカは何も考えなくても頼めるから好きだなぁ。
    変な気を使うわなくてもいいし、ペットのティミーが全部やってくれるから・・・楽だ。

普段の行いが悪いんだ!!

もてないだろ〜。

トゥイニータウンは面白い・遊べる・つっこめるところ満載。

ミニーのおうちの冷蔵庫。

人の家の冷蔵庫勝手に見ちゃいけないんだ!!

ミニーにお茶しないって誘われちゃった。

ミニーの家の裏の井戸。

このイドをのぞいて願い事すると叶うとか、叶わないとか・・・。

ね、言ったでしょ??

ティミーはペットだって。

でも、ここはミッキーの友達・プルートの居場所なんだけど・・・。

ミッキーにも会えました。
    ミッキーのお家を見学してたら、なぜかいた。
    会うつもりなかったのに。ビックリした。

時間も違ったし、全然並んでなかった。

扉を開けたらいた・・・ミッキーのおうちだから当たり前だけど。

ちょっとしたディズニーランドの駐車場でのひとコマ。

身長が高く、ての長いティミーは普通に天井に手が届く・・・。
    こっちはジャンプしても届かないのによ〜。
    悔しいので奥の手を使って。

今日の移動は

ロス空港付近→アナハイム→サンディエゴ

です。ホテルはサンディエゴにあるスーパー8

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る