レイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

americanさん

仕事と休日。

その他
その他

これから仕事で、PNGにいってきます。
    成田からPort Moresby。

ニューギニア航空。チョッと小さい飛行機で残念。

夕食。ま〜ま〜おいしかった。

朝食。さびしー朝食でした。全然足りませんでした。

• これが、PNGのお金。&lt;お札&gt;<br />あんがい丈夫で破れません。<br />この続きは、作成中。

これが、PNGのお金。<お札>
    あんがい丈夫で破れません。
    この続きは、作成中。

これが住んでいた会社の宿舎です。
    レイの中では、高級住宅街だそうです。
    まわりの家は、電気もなく水道もありません。

住宅の景色です。

住宅の敷地内は、セキュリテーが24H見回りがあり、門もガードマンがいて、夜は、セキュリティードックと一緒に見回っています。

景色は、南国。赤道直下。PNG

住宅街の上から写した景色。

PNGで色々お世話になった、セキュリティーガードマンのジョンさんです。二人とも貫禄あるでしょう・・・・。

友達とツーショット。

これは、ラエの街のショッピングセンター アンダーソンです。
    毎週買い物にいっていました。

これも、いつも買い物に行っていたパピンドウです。

これは、PNGで一番長い橋 マーカムブリッジ。
    ココが、私の仕事場です。

ほぼ、完成です。

地元の仕事仲間で、私の手元で頑張ってくれた、ビリーです。

現場近くの風景。

地元の人は、水道も電気もなく川で、洗濯やなべや皿をあらったり体を洗ったりしていました。日本人は、贅沢な暮らしをしているんだなぁーと実感しました。

地元の子供達。かわいかったです。

ここは、初めて海外で散髪をしたお店です。

・・・・・・。

散髪屋さんとツーショット。

実は、私がマラリアにかかりお世話になったラエのインターナショナルホスピタルです。チョッと怖かったです。

• 私たちの身の回りをしてくれた&lt; 洗濯、掃除 &gt; 家政婦のおばちゃん。ありがとうです。

私たちの身の回りをしてくれた< 洗濯、掃除 > 家政婦のおばちゃん。ありがとうです。

ラエの空港です。朝6時すぎ、早すぎ・・・・・・。

ラエからポートモレスビーまでこの飛行機にのって・・・・・。

ここは、ポートモレスビー国際空港です。

空港周辺。

国内線の朝食。

写真を撮ってくれと言われパチッ。

ポートモレスビーからいよいよ成田。

空港内のショップ。

お土産売り場。

・・・・・・。

・・・・・・・・。

いよいよ日本に帰ります。

ウィっす。

少ない。おまけに日本人が多いい。ちなみに、30人弱しか乗っていませんでした。

夕食。3時すぎ、早すぎ。まっワインでも飲みながら・・・・・・。

さらば、PNG。いつかまた・・・・・・・・・。

• 潮来メジロさん 2011/09/09 19:54:26
    はじめまして・・・。ヾ(^o^)
    americanさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    はじめまして・・・。

> 実は、私がマラリアにかかりお世話になったラエのインターナショナルホ
    > スピタルです。チョッと怖かったです。

出張でパプアニューギニアに行かれて、マラリアにかかったのですか。
    マラリアの予防注射など無いんでしょうか。

現地では、まだまだ電気や水道は普及していないんですね。
    私も、東日本大震災では、停電&断水で文明の有り難味を痛感しました。
    停電は2日程で復旧しましたが、水道は配管が市内で100箇所以上破損した為に、復旧に一ヶ月以上かかりました。
    その間、毎日、浄水場までポリタンクを持って給水に通っていました。
    ガソリンも製油所が被災した為に、スタンドに給油されなかったので、途中からは自転車だけで通いました。本当にしんどかったです。
    一度、文明の生活に馴れてしまうと、水道が出ないだけで大変な不便を感じました。

現地の方々は、今までも電気や水道の恩恵を受けていないので、私達が感じる程は不便を感じていないんでしょうね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

americanさんのトラベラーページ

americanさんの関連旅行記

americanさんの旅行記一覧

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る