2009/03/23 - 2009/03/23
vicoさん
何かと忙しい年度末。労基に引っかかるよ~!と分かっちゃいるけどかなり忙しさでノンストップで働く毎日。この辺で少しリフレッシュしないと壊れてしまうよ~という話で近くにふらっとドライブ。美味しいものと波の音…癒されるわ~♪
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
まずは披露山公園からスタート!近所の方がたくさん散歩していました。ボーっと日頃の慌しさが嘘のよう!小鳥のさえずり、風の音、潮の香り。。。ハイキングを楽しむ方たちや園児?にも遭遇。海のそばに見える公園までお散歩するそうです…がんばってください!!今回は応援だけで〜☆
それにしても大きなおうちがたくさんだね〜っと!たわいない話をかなりしていました。こんな風に話するのは久しぶりだね〜。何で年度末ってこんなに忙しいんだろう?ってここにいると忘れそう。。。本当に良い公園!ちょっと分かりにくいけどここって最高じゃん♪歩いて来れたらいいのにね〜
まだ冬っぽい空と海の色。。。もう少し!春までね〜もう少しこの忙しさもね〜
あとちょっとなのになぁ。。。。ってコレばっかしは思い通りに行きません!でも、もうすぐ春!桜の季節なんですね〜。つぼみの濃いピンク色がかわいらしいです
今日はあそこまで行く?どうする?葉山マリーナも見えます。
お天気はなんだかいまいちですね〜。でも、もう少し海に寄りたいね
公園で話をして、どこ行こう!と携帯のネット検索や持参の地図をみながら相談して。。。写真がないんですが山を降りて地ビールを購入しに鎌倉ビールへ・・・
もちろん、葉山ビール・鎌倉ビール・江ノ島ビールを購入。なんだか休日っぽくなってきた♪ -
もう少しドライブしよう♪っとなんだか元気になってきました
たしかこの辺だよね〜っと寄ったのは葉山コロッケで有名な旭屋牛肉店!
そうあの石原裕次郎さんも大好きだったそうで!
あったかいコロッケと皮パンを買って海の近くで食べたいね! -
ホクホクと美味しいコロッケを早速いただきました
そう場所は我慢できずにとにかく海の見えるところに!
堤防沿いに停めて、寄りかかりながら食べました。昔ながら?というのかしら美味しいんです。 -
森戸神社裏手の「森戸の夕照」近くで海を見ながら…
この後は激安ランチで葉山牛を食べ、県立葉山公園でまったりしてからそろそろビールの時間だねって早めに帰宅しました
日頃の疲れを取るのに・・・近場で、短い時間だったけど
こーゆー時間って大事ですよね〜!