久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジメジメした本島を抜けて、いざ沖縄・久米島へ!<br /><br />旅のテーマは、「ゆったり。」<br /><br />日頃のストレスを忘れ、ゆっくりほぼノープランで旅してきました〜♪<br /><br /><br />「どこ行く?」「沖縄あたり行きたいねぇ」<br />なんて友達と話していたら、<br />・2泊3日<br />・3日間レンタカー付き<br />・宿泊はリゾートホテル<br />・梅雨明けの沖縄離島<br />・往路は朝一、復路は久米島夜発。<br />の条件で一人 48,000円くらい のこのツアーを発見しました。<br /><br />7月の沖縄は結構お値段が張るし、もう少し遅いと台風が心配。<br />なのでこの日程で即申込み!<br /><br />

★久米島・2011/7★

2011/07/01 - 2011/07/03

fortravel

fortravelさん

ジメジメした本島を抜けて、いざ沖縄・久米島へ!

旅のテーマは、「ゆったり。」

「どこ行く?」「沖縄あたり行きたいねぇ」
なんて友達と話していたら、
・2泊3日
・3日間レンタカー付き
・宿泊はリゾートホテル
・梅雨明けの沖縄離島
・往路は朝一、復路は久米島夜発。

7月の沖縄は結構お値段が張るし、もう少し遅いと台風が心配。
なのでこの日程で即申込み!

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

起床時間 4時。
    まだ暗いし眠い・・・中、羽田へ。

羽田空港発 6:20のJAL便で沖縄へ。

那覇着 8:50

めんそーれ〜♪

この後予定では、9:55に那覇空港を出て10:25に久米島に着くはずでした。

・・・しかし。
    旅にアクシデントは付き物、なのか、
    機体整備やら何やらの理由で、
    まさかの那覇での3時間待機・・・。

もちろん何も下調べなんてしていない私達。

おなかすいたからとりあえず空港内のタコライス食べる。

那覇空港 空港

おばけ坂。

下っているのか上っているのか、、、わからない坂だそうです。

1日目の夜食は「亀吉」さんへ。

島らっきょう、大好きです♪

沖縄そばに、

グルクンが

グワッ!!って向かってきてます。

グルクンの唐揚げと、クルマエビの塩焼き。

夜は沖縄といえばシークワーサー!を飲みほし。

2日目を迎えました。

宿泊ホテルは
    「サイプレスリゾート久米島」全室オーシャンビュー!だそうです。

昼食は「やん小〜」さんへ。
    (これで「やんぐわぁ〜」と読むらしい)

民家を改装して作られており、すごく素敵なたたずまいでした。
    エアコンはなく、大きな扇風機で風を送っています。

もやしそば 700円。

私はこのおそばすごく好きでした!

もやしがシャキシャキしていてよい歯ごたえ。

もう一回食べたくて、3日目の昼(14:30くらい)に行ってみましたが、
    営業していませんでした・・・。

店内の様子を。

「赤嶺パイン園」

アーラ浜 へ行きました。

「やちむん土炎房」さんで手作りシーサー作りに挑戦。

できあがりーっ!

乾かすのに時間がかかるそうで、宅配手続きをしてもらいます。

宿泊先「サイプレスリゾート」の部屋から見た夜のプール。

3日目。
    旅のメインである「はての浜」へ向かいます!!!

いざっ!!

• ハテの浜 自然・景勝地

久米島に来たなら行かなくちゃ!! by fortravelさん

しばし 絶景をお楽しみください・・・。

やどかりちゃん。

はての浜から港へ帰る途中、シュノーケルポイントへ連れていってもらいました。

港に着くまでの帰り道も綺麗です。

いやー本当にキレイだった。
    そして楽しかった!

旅の終わり。
    〆もソーキソバで。