沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても どうしても・・・<br />海が見たくて、<br />真夏の太陽が見たくて<br /><br />弾丸トラベル決行しました!

二泊三日まさしく弾丸トラベル!in石垣島(110716)

2011/07/16 - 2011/07/18

檀

檀さん

どうしても どうしても・・・
海が見たくて、
真夏の太陽が見たくて

弾丸トラベル決行しました!

ANAグループ

「連日の猛暑・・・」とテレビでは伝えている。

でも、猛暑とはまったく関係のないところ、
    猛暑どころか、夏だというのに、肌寒いくらい。
    そんな地方空港から出発。

さすがに三連休の初日だけあって、羽田空港行きの待合は混雑していた。

台風が近づいているらしい。

本当? 疑うくらいに、きれいに晴れてる。
    島もくっきり見えている。

でも、那覇空港・石垣空港それぞれで、
    台風6号の接近で、もしかすると18日は影響がでるかも・・・
    かなり脅かされて、
    しかたないので、泣く泣く便を振り替えることに。

帰りの飛行機やら、宿泊先やらの変更をひととおり済ませて、
    ようやく夕食に。

やっぱり、この暑さにはビールがおいしい。

ビールには、豆腐庸。
    ここのは、おいしい・・・

そして翌日。
    なんと! 半日しかいられない。まさに弾丸トラベル!

本当は、波照間まで・・・と思っていたけれど、しょうがない。
    行き先は、竹富島に変更。

15分足らずで、島に到着。

それにしても、空は快晴、波は穏やか。
    本当に台風は近づいているのだろうか???

・・・ そんなことを考えたって、
    もう、飛行機も宿泊も変更済み。
    後悔したって始まらない。

竹富島散策を楽しみましょ。

そう、この風景が見たかったの。。。

まずは、水牛車にのって、町並み拝見。

尻上がりシーサーは、尻上がりに子孫が繁栄していきますように。
    一軒一軒、シーサーは違うんだって。

水牛車から降りて、
    ビーチに向かって、歩いてみることに。

町に人がいないな〜と思っていたら、
    今日は、お祭りだったみたい。

• そうそう、この風景。<br /><br />青い空と緑と白い道。<br /><br />暑いんだけれど、<br />この道をずーっと歩いていたい感じ。

そうそう、この風景。

青い空と緑と白い道。

暑いんだけれど、
    この道をずーっと歩いていたい感じ。

見えてきた。。。
    コンドイビーチ。

海はおだやか。

とても連休中とは思えないくらい、
    人もまばら。

ずーっと見ていたい。

ぼーっと考えごとしてた。

たまに、ビール飲んでた。

石垣にいられたのは、たった20時間。
    でも、
    青い海が見られたし、
    真夏の太陽も浴びることができた・・・

これで、エネルギーをチャージできた気がする。
    また明日からがんばれる。

次の旅行記でお会いできたら、うれしいです。