青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
順番間違えました。<br /><br />ただ今 青島~煙台 が アップされています。<br /><br />上海虹端から杭州(紹興)へ 新幹線で<br />杭州から 飛行機で 青島へ<br />青島から バスで   煙台へ  いった旅の移動記です。<br /><br /><br />

上海虹橋から杭州~青島(復習編)

2011/03/09 - 2011/03/12

eahaさん

順番間違えました。

ただ今 青島~煙台 が アップされています。

上海虹端から杭州(紹興)へ 新幹線で
杭州から 飛行機で 青島へ
青島から バスで   煙台へ  いった旅の移動記です。

1.5
2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空 山東航空

青島 長途汽車駅(バスターミナル)です。 ホテルから近かったので、今回はここを選択しました。場所が海岸沿いの辺りですので、市街地で宿泊の場合は北駅が便利だと思いました。

• いちご 美味しいそうだったので、社内のおやつに買いました。小さい頃食べた味がしました。最近大きいの極端に高くないですか?日本。

途中、荷物だけ載せてました。これ、煙台に入ったくらいで今度は荷物を引き取りに道路端で待っている人がいて、荷物だけ降ろしてました。
     このバス、青島市内で二ヶ所くらいとまり、北駅にもより市外に向かいました。まぁどこでのってもいいみたいです。

海外パケ放題で見たグーグルマップです。
    3Gはずっとつなかってました。

こんな感じの畑地帯を抜けていきます。
    これが大体地図のA位の位置です。

3時半でまだ半分くらい

煙台が近づくと山がちになってきます。

この時間でバスターミナルから7キロの位置です。
    市街地に宿泊される場合途中下車がいいと思いました。

着きました。5時間あまり。長かった。ちなみに、小型バスの場合、途中下車はどこでもできるみたいです。時間があって荷物が少なかったら畑地帯で降りてみたかったです。

ここから、煙台のワイン博物館へ向かいましたが、時間切れで入れず。5時まで?なんだそうです。私は、門は開いていたので入って写真とっていたところ警備のおじさんにひどい事をされたので、お詫びにと入れていただきました。

バスターミナルの場所はここです。今回市街地には行かなかったのですが、場所的に便利な位置なのでしょうか?タクシーはすぐにつかまりました。

途中、列車の煙台駅。立派ですね〜。

空港へ向かいます朝7時台に煙台山景区から25分位で着きました。

入り口。こじんまりとしていて、入るとすぐにチェックインカウンターが見えます。それぞれのカウンターに航空会社名が書いてあるので、迷わないと思います。

一階待ち合わせ室。ここ なんと 二階もあって便によって違うみたいですのでお気をつけを!私、ずっと一階で待っていたら、空港の方が呼びに来てくれました。田舎の親切さなのか日本人が一人しか乗っていなかったからなのか…。ニュースでみるほどいいかげんでもないんだなと思いました。

一階はバスで飛行機までいく場合の場所みたいです。

お土産は最悪チェックイン後にも買えます。食べ物が多かったです。

いちごもありました。高い〜

コンセントも用意されていて、最悪の場合充電できます。(嘘)
    不注意に作っちゃったんですね。

チャイナモバイルの方はホントに充電スタンドがあります。

二回へのエスカレーターを降りたところです。

そして、ココを抜けてゲートへ向かいます

軍事基地と共用みたいです。

機内食。

なぜかCAの方美人でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る