沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の沖縄旅行の旅行記です。<br />3泊4日の旅でした。<br /><br /><br />実は沖縄は3回目ですが<br />夏に訪れたのは初めて。<br /><br /><br />今回は観光がメイン。<br />主に訪れたのは…<br />首里城、美ら海水族館、パイナップルパーク、<br />斎場御嶽、海カフェ、国際通り。<br /><br /><br />沖縄の海と空が最高でした。<br />

はじめての夏の沖縄旅行

2010/08/11 - 2010/08/14

もりり

もりりさん

1年前の沖縄旅行の旅行記です。
3泊4日の旅でした。

実は沖縄は3回目ですが
夏に訪れたのは初めて。

今回は観光がメイン。
主に訪れたのは…
首里城、美ら海水族館、パイナップルパーク、
斎場御嶽、海カフェ、国際通り。

沖縄の海と空が最高でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

初日。
    空港。

天気悪し。
    なんか地味。

一気に飛びます。

昼食はお店の名物、肉そば。
    すごい量。
    写真に写っているレンゲが小さいわけではありません。

首里城。

ここを初めて訪れたのは中学の頃。
    昔の記憶ではすごい大きかったのに
    今見るとそうでもなかったです。

首里城からの景色。夕方。

首里城自体も世界遺産ですが、
    首里城近くにあるこちらの門も世界遺産。

2日目。
    ドライブ中

ドライブ中

美ら海水族館に行きました。

イルカショーが始まります。

どやっ!

ブルーが綺麗

• エビ

エビ

すごい人。
    水族館の中は混んでました。

• サメ

サメ

マンタ

水槽の上にも上ることができます。
    かなり暑い。

• 上

マンタ。

以上、美ら海水族館でした。

美ら海水族館の近くにある
    コッコ食堂という謎のお店。

Coccoのサインがありました。
    Coccoとは縁もゆかりも無いそうです。

コラーゲンスープです。
    二千〜三千の鶏を調理。
    1億円するそうで、
    店のオヤジさん曰く
    叶姉妹くらいしか食べられないそうです。

ちなみに以前は一千万円でした。
    なんと、10倍の値上がり。
    需要があったのか原価が上がったのかは全く謎です。

さらにめくってみると
    以前は百万円だったそうです。
    どうしてここまでインフレを起こしているのかは
    全く謎ですが、
    これまで注文があったのかも
    やはり全くの謎です。

肝心の料理を撮り忘れてしまいました。

鶏ベースのそばで、おいしかったです。

パイナップルパーク。

パーク内を1週する車から。
    全て屋内です。

ジャングルみたい。

畑の間も車で移動。

施設自体は2時間くらいで全て回れるくらい小さいのですが
    パイナップル食べ放題もあり
    予想外に良い施設でした。

またドライブ

3日目。
    この日は特に天気が良かったです。

空が近いのがわかります

世界遺産の斎場御嶽を訪れました。
    パワースポットとしても有名。

とにかくデカイ

移動。

海カフェに行きました。
    何ていうお店だったかな。。

ハイビスカス

海カフェからの景色。

丘になっているので
    見晴らしはすごく良かったです。

天気も最高。

見てくださいこの景色!

これすごいです。
    画面の左半分がスコール。
    南の島ならではの景色。

海にも寄りました。

• 透明

透明

海を見てるだけで癒されます

青い空

船でサンゴを見に行きました

徐々に魚も見えてきた

おおっ

多すぎ!

風が気持ちよかったです

国際通り。

市場に来ました。

沖縄でしか捕れない魚がずらり。

この後、魚をさばいてもらっていただきました。

4日目。移動のみ。

朝7時の便だったので空港も暗かったです。

朝日が美しい

バイバイ沖縄