リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のロンドン滞在を終えたら、お次はオーストラリアで出会ったイギリス人の友人の住むチェスターへ。<br /><br />リバプールも連れてってもらった。<br /><br />

ヨーロッパ1か月ひとり旅~チェスター・リバプール編~

2009/05/21 - 2009/05/22

inu_ken

inu_kenさん

リバプールも連れてってもらった。

★ロンドン本編はこちら

ロンドンからチェスターまでmegabusという格安バスで。

往復で£19!
    約4時間半でチェスターに到着です。

チケットはネットで簡単に取れます。

景色が美しい

チェスターはこじんまりした古都

これが街の繁華街

こんなところで育った人と、日本のごちゃごちゃした繁華街で育った人と、絶対差が出てくるよなぁ…

キャンディ屋のおじさん

「写真撮っていい?」って聞くと快く応じてくれた。

寒い地方なので家の作りがガッシリしている

友人の家。

みんな旅行に出かけてて友人以外は留守だったので、
    母の部屋を使わせてくれた。

母のベッドメイキングすごいね!
    どこのホテルかと思ったよ!

リバプールに来ました!

ビートルズ押しがすごいです!

ちなみに電車でリバプールに来たのですが、友人のキセルがあっさりばれて£20の罰金払ってた。。

ここにも

そこにも

あそこにもビートルズ!

ビートルズが出演していたという有名パブ

その向かいにも小さなライブハウスがあって、この小さなステージにもビートルズは立っていた…そうです。

すっきりした街並み

ででーーん

この中にTATE Galleryがあって、入場無料で現代アートを楽しめます。残念ながら撮影は禁止。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る