グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3時間半で行けるリゾートはやっぱり便利。<br />ついつい、行ってしまいます。<br />今回は昼間はリティディアンビーチに毎日。<br />夜はショッピングモールをブラブラ。<br />一日だけ、久しぶりに島の南側を半周しました。

5回目のグアム リティディアンと島半周

2010/10/05 - 2010/10/09

3時間半で行けるリゾートはやっぱり便利。
ついつい、行ってしまいます。
今回は昼間はリティディアンビーチに毎日。
夜はショッピングモールをブラブラ。
一日だけ、久しぶりに島の南側を半周しました。

1.5
レンタカー

夕方出発で、夜の12時くらいにホテルに到着。
    ホテルはいつもアウトリガー。
    3年ぶりだったのですが、
    内装がアジアン(チャイニーズ?)な感じにリニューアルされてました。

シュノーケルセットを持ってくるのを忘れてしまったので
    Kマートで調達してリティディアンビーチに。

いつもリティディアンまでの道は路面悪すぎ!
    今回は特にひどかった。
    本当に慎重に行かないと、ヤワなレンタカーにはキツ過ぎます。

次の日も懲りずにリティディアン。
    今回はすごく遠浅で、
    大きな熱帯魚がたくさん見れて、
    毎日通っても見飽きませんでした。

ヤドカリもたくさんいました。

ホテルの部屋からのサンセット。
    一番金色の時。

久々に島をドライブ。
    ナモの滝というところに初めて行きました。
    車を止めるとおばあさんが出てきて、
    見学料をいくらか払いました。

色々なトロピカルな花や実が見れて面白かったです。
    ただ…ものすごく蚊に刺されました。

島の南側は、結構、ニワトリが放し飼いされています。

日本軍の砲台や基地が残っている記念公園もちらっと見学。

ココス島へ行く港。
    ちょうど良く晴れて、すごくきれいなブルー。

結局最後にもう一度リティディアンに。
    この日は軍艦が来ていました。

最後の夜景。
    丸3日フルに楽しんだ旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る