名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏と言えばやっぱりビールですよね☆<br />7月15日~7月24日まで名古屋でオクトーバーフェストが開催されていたので7月16日に日帰りで行ってきました^^<br /><br />※オクトーバフェストとは毎年ドイツのミュンヘンで開催されている収穫祭です。<br />詳しくは下記ページを見て下さい<br />↓↓↓<br />http://nagoya-oktober-fest.com/index.html<br /><br />開催場所も名古屋の久屋大通公園 久屋広場なのでアクセスが良いです。(地下鉄の栄駅からすぐです)<br /><br />美味しいビールを昼間から野外で飲めるなんて幸せ☆<br /><br />ただ値段はかなり割高なのでほどほどにしておかないと後で後悔しそうです(笑)だいたい1杯800円~です。イベント紹介の紙があるので、それに100円ぐらいの割引が付いていますので、お忘れなく。

ナゴヤオクトーバーフェスト2011 ~昼間からProsit(乾杯)~

2011/07/16 - 2011/07/16

karei

kareiさん

夏と言えばやっぱりビールですよね☆

詳しくは下記ページを見て下さい
↓↓↓

美味しいビールを昼間から野外で飲めるなんて幸せ☆

友人
新幹線 私鉄

入口で発見! ビールだけではなく生演奏もありました。

まずはそれぞれの店舗を撮影。
    ここはヴェデット

ここはレーベンブロイ

ここはホフブロイミュンヘン

ここはミューヘン

ここはハライコ。
    食べ物だけでした。

ここは富士桜高原麦酒

ここはシュパーテン

ここはエルディンガー。
    どこも手が込んでいました。

ここはドイツワイン。
    正直、ビールばかりにワインが1店舗だけあるのはちょっと不自然でした。やっぱりここが一番空いていました。

早速飲んで行きましょう☆
    まずはエルディンガーヴァイス(左)、エルディンガーデュンケル(右) やっぱり美味しい♪

こういう写真も絵になりますね☆

パウラナー・ヴァイス(左)
    パウラナー・ドゥンケル(右)
    だったはず(^_^;)

ホフブロイ・オリジナルラガー(左)
    ホフブロイ・デュンケル(右)
    おそらく・・・(^_^;)

やっぱりドイツと言えばソーセージですよね^^

ドイツ人の生演奏もありました。

歌もありました。途中に何度も乾杯の歌「Ein Prosit」がありました。

まだまだ飲みまーす^^

シュパーテンオプティメーター(左)
    シュパーテン・ラガービール(右)

このシュパーテン・オプティメーターがこの日飲んだ中で一番美味しかった。(あくまで僕の好みですが・・・)

さすがに酔ってきたのでラストにレーベンブロイでも(笑)
    結局、10時すぎから15時30分ぐらいまで飲んでました♪