新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京王プラザホテルに宿泊。<br />上層階からの夜景を楽しみました。

京王プラザホテルに宿泊なのです

2011/07/15 - 2011/07/16

4492.Toyo

4492.Toyoさん

京王プラザホテルに宿泊。
上層階からの夜景を楽しみました。

社員・団体旅行
新幹線

へい、ゆー!
    新幹線で東京へ向かっているぜ。
    飛行機の方がいいけど、出張なので新幹線なのだぜ。

新大阪から東京……新宿って遠いです。
    腰が痛くなったですヨ。
    わふっ。

今宵は、こんなイベント開催をするですヨ。
    おおー。ホテルの電光掲示に授賞式の名前が乗っているです。
    当たり前なのですが、うれしいですねー。

それはさておき、お部屋へ。
    ツインのシングルユースなのです。
    広々なお部屋なのです。

お部屋の代金は……ひみつなのです。

そして、これが部屋からの眺めなのです。
    東京都庁庁舎が正面に見えるです。

遠くに見える煙突は杉並清掃工場ですねー。

さて、会場の設営なのです。
    イラスト部門の受賞作品をB0サイズで展示したです。

受賞者の方からは、はずかしくて近寄れないです(笑)というコメントも。

授賞式は42階で開催なのです。
    部屋より高い位置なので、夕焼けと街の光がきれいなのです。

授賞式が進むにつれて、外の夜景もきれいに。

三脚を持ってくるべきだった……(涙)。

三脚がないので、画質が悪いです。
    これでも0.3秒の開放ですヨ。

そして、授賞式も終了。
    ……続いて二次会はさらに上層の45階のラウンジで。

先ほどより遠くが見えるです。

42階でも見えましたが、東京スカイツリーが見えているですヨ。

ズームしてみるとこんな感じ。
    ちなみにこれを撮るのに10秒ほどじっとしていました(笑)。

そして、翌朝。
    窓の外はいい天気なのです。

ちなみにお部屋は3101号室でした。

そして、新幹線で帰阪。
    忙しい一日だったのです。
    わふっ。

また泊まりたいですー。
    第二回の授賞式も京王プラザさんでやりたいなぁ。

その時は、さらに上層階に宿泊をしたい……(笑)。
    ほら、バカとなんとかは高いところが好きっていうじゃないですか。
    そのバカですから。