マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />「世界で唯一3つのミシュラン星付きのレストランを備えるホテル、グランドリスボア」と毎日新聞広告が出ているので気になっていたホテルなんです。<br /><br />毎日通勤途上で見上げていたホテルですが今日フト仕事帰りに突撃してみました。

今日のマカオ 星付の面屋さん

2011/07/19 - 2011/07/19

2008位(同エリア4964件中)

ひがし

ひがしさん

これは古い方のリスボアホテル。

何度見てもヘン。

• <br />3つのミシュラン星付レストランの中には庶民派っポイお粥&amp;手打ち面屋さんがあった。

3つのミシュラン星付レストランの中には庶民派っポイお粥&手打ち面屋さんがあった。

賭博の状況が眼下に見えるテラスに設けられた粥と面のお店。

正に刀で面を削りだしていました。

刀削面を食べた。
    麺もスープも何種類かの選択肢から自分で選ぶ方式。

おまけにトッピングも自分で選定。私は面は刀削面、スープはビーフ、トッピングは五香牛肉としました。

ネットでここの評判悪く、足が長い間向かないお店でしたが、味は悪くない。値段も60パタカ+10%なので、そんなに高くなくて味は良い。
    ここならまた来たい気がした。

眼下は賭博場。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る