南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用してダイビングの講習にいてきました<br /><br />今回参加者は2名 うちの奥さんの妹からの紹介で I君O君の生物大好きな二人でした<br /><br />今回は、講習だったのと連休で混雑するかなと判断して、いつもの西伊豆 大瀬崎でななく南伊豆にしました<br /><br />南伊豆では、定宿のペンションフリータイムさん<br />ここにはダイビングプールがあり、講習もできるのでとっても便利<br /><br />なんといっても ご飯が最高です 魚中心のメニューでとっても美味しいし、いつも満腹になっちゃいます<br /><br /><br />講習の方は、土日と天気もよく 絶好の講習日和となりました<br />二日間掛けてじっくりプール講習をしました <br /><br />快晴だったので、初日でかなり日焼けをしまして3人とも真っ赤っか <br />翌日から日焼けが痛くて器材を着るのも痛い 着替えるのも痛い お風呂も痛くてお湯に浸かれない状態でした<br /><br />二日間は快晴でしたが、月曜日は台風の影響で、海もうねりがひどく、南伊豆 西伊豆エリアがほぼ全滅で<br />唯一 大瀬崎だけがオープンしてました<br /><br />こ〜なるとはじめからこっちにしてればよかったかなと思った<br />大瀬崎は海水浴シーズンになるとビーチの半分が海水浴場となるので、近くの宿も取れないしそのうえ<br />ダイバーエリアが限定されて浅場で潜れるエリアが狭くなるので講習する浅場がかなり混雑します<br />それを考えて南伊豆に行きましたが結局いつものように大瀬崎で海洋実習となりました<br /><br /><br />さすが 大瀬崎 台風直撃でもなければ潜れます <br /><br /><br />そんなこんなで 無事 講習も終了 <br />二人ともお疲れ様でした<br /><br />今度は 生き物観察に行きましょう

南伊豆 ダイビング講習ツアー

2011/07/16 - 2011/07/18

海兎

海兎さん

3連休を利用してダイビングの講習にいてきました

南伊豆では、定宿のペンションフリータイムさん

講習の方は、土日と天気もよく 絶好の講習日和となりました
二日間掛けてじっくりプール講習をしました

唯一 大瀬崎だけがオープンしてました

こ〜なるとはじめからこっちにしてればよかったかなと思った

さすが 大瀬崎 台風直撃でもなければ潜れます

そんなこんなで 無事 講習も終了
二人ともお疲れ様でした

今度は 生き物観察に行きましょう

新幹線 私鉄 自家用車

ダイビング講習一日目

ペンションのプールで講習開始

どピーカンでプールの水が気持い

器材の組み立て

講習二日目もものすごい天気がよくて みん日焼けで真っ黒

三日目は 台風の影響で 南伊豆 西伊豆が全滅

なので 南伊豆から大瀬崎に移動

濁りはありますが、魚もたくさんいました

二日間のプール講習のおかげで 海の中では余裕がでて、講習ですが、ダイビングを楽しんでいました

三日間の講習も無事に終わり 二人とも新たにダイバーの仲間入り

生物大好きな二人なので、これからは沢山潜って 水中生物観察を楽しんでくださいね

また潜りに行きましょう