渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「ダイアログ・イン・ザ・ダーク」へ参加してきました。<br />これは真っ暗闇のエンターティメントだそうです。<br /><br />参加者は完全に光を遮断した空間の中へ、何人かとグループを組んで入り、暗闇のエキスパートであるアテンド(視覚障害者)のサポートのもと、中を探検し、様々なシーンを体験します。<br />暗闇の中に入るということで視覚は使えません。それだけでも恐怖を感じてしまいますよね。<br />でも中に進んでいくうちに恐怖が消え、安心感が出てきて、わくわくしてきます。<br />そして最後には外に出たくないような感覚さえになってしまいました。<br /><br />何でだろう?と考えてみた結果は、人の温かさに触れたことだと思う。<br />人って温かいということを言葉と触れることで感じました。手を握ったり、ここに私は居るよって言ったり、「ありがとう」って言われたり。<br />やっぱりコミュニケーションって大事。<br />日常視覚で物をとらえているけど、本質がみえてないことが多かったかもと振り返り、日々の生活と旅行で視覚以外の感覚を研ぎ澄まして、色々と吸収したいと思います。<br /><br />会場は東京渋谷ですが、お手頃な値段で今まで経験したことのない経験が<br />できるので、お近くにお住いの方におススメします。<br /><br /><br />

ダイアログ・イン・ザ・ダーク

2011/07/18 - 2011/07/18

勇気を持って

勇気を持ってさん

今回は「ダイアログ・イン・ザ・ダーク」へ参加してきました。
これは真っ暗闇のエンターティメントだそうです。

やっぱりコミュニケーションって大事。

できるので、お近くにお住いの方におススメします。

勇気を持ってさんの関連旅行記

勇気を持ってさんの旅行記一覧