高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初・高知上陸!!初日『高知黒潮カントリー』2日目『土佐カントリークラブ』でのプレー。<br />遠征に強い私は、2日目は優勝と好成績で(*^_^*)<br />3日目は観光の予定だったけど、台風6号の影響で雨・・・結局桂浜にある『坂本龍馬記念館』を見て<br />帰路の途へ(晴れならば大歩危峡に行って観光遊覧船に乗る予定だったのに・・・(泣))

国内遠征ゴルフ

2011/07/16 - 2011/07/18

hiroyochinao

hiroyochinaoさん

遠征に強い私は、2日目は優勝と好成績で(*^_^*)

その他
自家用車

自宅をAM5:30に出発。瀬戸大橋を通って、四国へ・・・

晴天に恵まれゴルフ日和、でもやっぱり暑い(-_-;)

夕食は活貝・海老料理専門『満潮』へ1人6,000円(2時間飲み放題付き)

コースについていたお刺身

カキの土手焼き

長太郎貝に甘え海老焼き。その他、はまぐり・あさり・イカゲゾなどの海賊焼き

別料金で注文した『あわびのバター焼き』すごくやわらかくて
    美味しかった〜
    写真を撮り忘れたのだけど、『塩カツオのたたき』もオススメです。

貝めし&ハラスの焼き物
    貝めしはおかわりしたいぐらい美味しかった(*^_^*)

エビの入ったお吸い物

ホテル前の日曜市。朝食前にダンナさんとぶらっと散策。
    出来立てのイモ天が最高に美味しかったです。
    あと、お魚大好きなダンナさんの見立てた真鯛の切り身の干物をGET。
    その他、ひめいちの干物・鉄干しなど購入
    自宅に帰り買った干物を食べてみたけど、鉄干しは私たちの口には合わず・・・ ひめいちの干物と真鯛の切り身の干し物はGOOD
    特に真鯛の切り身の干物はお取り寄せしてリピーターに!!

日曜市散策後、ホテルにて朝食。品数はあまりなく残念!!フルーツもなく・・・味はまずまず。

2日目は土佐カントリーでプレー。足摺コース11:19スタート。スループレー

今日もゴルフ日和。天候に恵まれて最高のゴルフ遠征旅行でした。
    プレー後は、自宅に帰グループ、もう1泊して翌日観光して帰るグループに分かれて、ゴルフ遠征終了〜

3日目はあいにくの雨。高知に台風接近中(-_-;)
    大歩危峡・かずら橋に行く予定たっだけど、結局桂浜にある、『坂本龍馬記念館』だけ観光して、自宅に帰ることに。写真は、帰りの車からみた讃岐冨士(飯野山)