ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目は、ハンガリーのブダペストからスロバキアのブラチスラバに移動し観光です。<br />ここでは16〜18世紀にハンガリー帝国の首都として栄えた旧市街、教会、ブラチスラバ城、ディーン城を観光しました。

夏の中欧4ヵ国5都市<ブラチスラバ>

2011/07/12 - 2011/07/12

nao_rr77

nao_rr77さん

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

お昼のランチはドナウ川沿いのドナウ川が見えるレストラン♪
    ミネストローネみないな野菜がたくさん入ったトマトスープ

焼き魚+ポテトフライ
    さっぱりしていて美味しい

デザートのアップルパイ
    アップルをパイ生地でぐるぐる巻き込んでいるみたい。

• ランチ後はまず、バスで移動してブラチスラヴァ城の観光。<br />ドナウ川のほとりの丘の上にそびえています。<br />この写真は、向かいの広場で撮りました。

ランチ後はまず、バスで移動してブラチスラヴァ城の観光。
    ドナウ川のほとりの丘の上にそびえています。
    この写真は、向かいの広場で撮りました。

四角い建物の四隅に突き出た塔を持つ外観から、「ひっくり返したテーブル」などと呼ばれているそうです。

12世紀にロマネスク様式で建築された石造りの城が、1431〜1434年にゴシック様式の要塞に改築。その後、1635〜1646年の改築で4つの塔が付け加えられ現在のような外観となりました。

16世紀にハンガリー王国の首都ブラチスラヴァの象徴となり、18世紀に女帝マリア・テレジアの居城ともなりました。
    現在、場内の一部は歴史博物館や音楽博物館として利用されていますが、このツアーでは外観のみの見学です。

ブラチスラヴァ城前から見た景色。
    ドナウ川と展望タワーが見えます。

ブラチスラヴァ城見学後は市街観光です。
    これはブラチスラヴァ城を市街から見た景色。

ミハエル門
    14世紀にゴシック様式で建てられ、16世紀にルネッサンス様式に改築。

ミハエル門のバロック様式の屋根は、18世紀に付け加えられたものだそうです。

メイン通りの街並み

中世当時の自転車

フラヴネー広場にある旧市庁舎

中世当時の薬局

デヴィーン城観光
    バス到着場から見上げて城を見るとこんな感じです。

デヴィーン城へ行く途中、女性の像が建っていました。

デヴィーン城の廃墟です。

1〜5世紀にローマ帝国の戦略的に重要な城として
    9世紀に大モラヴイア帝国の要塞としての役割
    その後、改築を重ね、1809年にナポレオンが率いるフランス軍に
    よって攻め落とされた

ディナー会場

ウィーンのホテルに2泊します。
    トレンド アパートメントホテル ウィーン

部屋は238号室です。

キッチン、冷蔵庫、ドライヤー付いています。
    広めのお部屋で使い勝手が良かったです。

• 朝食<br />ソーセージ、スクランブルエッグ、チーズ、ヨーグルト、<br />フルーツ、オレンジジュース、パン など<br />がっちり食べて観光3日目に備えます!

朝食
    ソーセージ、スクランブルエッグ、チーズ、ヨーグルト、
    フルーツ、オレンジジュース、パン など
    がっちり食べて観光3日目に備えます!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る