2011/04/10 - 2011/04/10
628位(同エリア1937件中)
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,382,626アクセス
毎年、友人のアメリカ人の誕生日会、兼花見を桜ノ宮で行います。
今年は、入れ替わり延べ40人ほどでしょうか・・・。
懐かしい顔あり、初めての顔ありで、談笑しながら桜を楽しんできました♪
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
今年は、まず友人を探す前に、川に向かって黙祷しました。
被災地の方々と、大好きだった友人のために。
桜は、去年と同じように美しいです・・・。 -
友人達を探し当てると、周りのシートのグループと混じって、飲んだくれています(苦笑)。
知った顔、知らない顔、今年はどんな友人ができるかな。
ワクワク! -
ある程度、挨拶をすませて、撮影タイム突入です。
環状線と桜を写したかったのですが、桜があまり写ってません・・・。 -
これは、ひときわあざやかだった1本です。
自粛ムードで、去年は歩くのに苦労した道が空いています。
一人で桜と向き合っていると、去年一緒にこうやって桜を見ていた友人がいないことに気づいてしまいます。
少しだけ、思い出にひたって・・・・・。
さあ、今日は友人の誕生日会です。
笑顔!笑顔! -
桜のトンネル状態です。
風が吹くと、桜吹雪がとっても綺麗♪ -
さ〜く〜ら〜 さ〜く〜ら〜♪
前に、トルコに行ったとき、ドイツのツアーの人達が歌ってくれたのを思い出しました。なぜあの歌を知ってたんだろう???
そういえば、あのときに、私のドイツ好きは始まってたのかな・・・。 -
落ち着く風景です。
無機質なビルも、川面にうつるとそれだけで綺麗になります。 -
桜の宮、というだけあって、本数はかなり多いです。
「これ、すごいピンク!」
なぜか、花びらを集める外国人たち。
なにするんだろ???
実は、ピンク大好きな私。
この日も、大好きなチェリーピンクのはおり物を着ていたら、皆に花びらを頭からかけられました! -
近くの高校のブラスバンド部が、義援金を集めるためにマーチングをしていました。
皆、外国人の友人たちも、こぞって募金をしました!
演奏にあわせて、皆でダンス、楽しかったです♪
この後、隣に来ていた鍼灸の学校の人たちと仲良くなり、食べ物や飲み物を交換したりして、楽しいときを過ごしました♪
お花見では、皆仲良しですね!
- わんぱく大将さん 2012/02/29 02:49:00
- もう春はそこまで、どこまで?
- ギャブリエラさん
久しぶりの二日酔い。 焦点ならぬ、笑点になるほど、ピン、ボケボケになってたおっさん。
また、日本も花見の季節になるんですね。 例の、幼稚園児もやってくるかも。
大将
- ガブリエラさん からの返信 2012/02/29 09:13:09
- RE: 春〜よこい♪
- 大将さん☆
おはようございます♪
いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)
春は、見えてるようで、まだですね(^O^)
関西は、まだマシですが、東京は今日は雪らしいです\(◎o◎)/!
ダウンが、まだまだ手放せません(^_^)v
今年は、桜をなんとか綺麗に撮りたいと、近所の草木で練習中です♪
ギャブ(^_^)v