ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に初めてHawaiiを訪れてから、Hawaiiの虜になってしまいました。それまでは、ハワイって、なんだか海外旅行の定番って感じだからこそ、あんまり魅力を感じなかった。<br />でも、いざ訪れると・・・<br />みんながハワイに行く気持ちがす〜ごくわかりました。よく、芸能人とか、お正月にハワイへってよくワイドショーでやってるけど、せっかくの休みならハワイへ行きたい!!って気持ちがわかりました☆<br />もうかれこれ半年前のことなんだけど、よ〜く思い出して旅の思い出綴ります(^^)

大好きなHawaiiへ2回目の旅行

2010/10/10 - 2010/10/15

そらこさん

でも、いざ訪れると・・・

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

前回はハワイまで韓国経由で行ったのですが、今回は直行だったので、なんだか着くのが早く感じました。って実際早かったのですが・・

ホノルルに着いてまず食べたのが、写真のピザ。
    メニューにカリフォルニアピザってあったのを頼んだらこれが出てきました。
    私・・・実はアボガドが食べられなくて・・
    まさか、カリフォルニアでアボガドとは想像してなかったので、ほとんど
    食べれませんでした(;_;)

ディナーは、チーズケーキファクトリーで食べました。
    やっぱり人気のお店だけあって、す〜んごく待った・・
    多分2時間くらい・・
    でも、人気だけあっておいしかったです(^^) 店内は生バンドの演奏もあって、待ったかいがありました♪

その時食べたディナーです☆

次の日の朝は、日本でも人気のパンケーキ屋さん、エッグスンシングス
    に行きました(^^)

生クリーム大好きの私にとって、このパンケーキはたまらなくおいしかったです。
    けど、食べきれなかったぁ(+_+)

お土産にパンケーキの粉も何個か買いました。
    自分用にも1個買って、日本帰ってから作ったけど、
    やっぱりなんかフワフワ感が他のと違って、チョーおいしかったです。
    お土産あげた友達も、すごくおいしかったって言ってくれました♪

そのあとは、ロイヤルハワイアンにあるスパに行きました。
    今回奮発して、ん〜、ちゃんと覚えてないけど、2万以上はしました。

こんな感じで、外でマッサージを受けることが出来るんです。
    本当に気持ちよかったです(^^)

夜は、同じくロイヤルハワイアンにあるBarに行きました。
    ここのBar、ビーチ沿いにあるので、波の音を聞きながらお酒を飲めて最高なのです。
    ってか、またもやピザを注文してしまいました(^_^;)

私が座ってた場所から見える夜景です☆
    ここのBar、本当に好きで、2年連続で来ています。

次の日は、ダイヤモンドヘッドを登りに!!
    意外ときつくてビックリしました。サンダルで行ってるの、ほぼ私たちだけだった・・みんなきちんとスニーカーとか履いてました。

登りきったあとに見えた景色がこれ☆

ホノルルが一望できます☆
    しかし、登るまでに何人の人に抜かされ、がんばれーって声をかけられたことか・・
    でも頑張ったら、こんなキレイな景色が見えて、天気もよかったし、最高です(^^)

ウミガメを見ましょうっていうツアーにも参加しました。
    正式名称はこんな名前ではなかったはずだけど、忘れてしまいまいした。でもこんな感じ。

船から、野生のウミガメを見に行ったんだけど、いるのわかるかなぁ。
    1匹だけ頭を出してるのが。

そんなに近くでは見れなかったけど、かわいかったです。

そのあと、近くの海に行きました。
    どこまで〜も透明な海が続いてて、とにかくキレイでした。
    よく、日本のグラビアの撮影とかでも使われるらしい。

本当にどこまでも続く美しい海。

ハワイは何回来ても楽しい!!
    街の雰囲気も好きだし、ショッピングも楽しいし(^^) そして日本より安いから、どんどん買っちゃう! 今回も結構買い物しました。
    代表的なところでいけば、UGGのブーツ、イヴ・サンローランの財布、
    miumiuのバッグなどなど・・

んで、日本に帰って、カード地獄に陥るのです・・

でも、ハワイにはやっぱりストレス発散の目的でも来てるから、やっぱ買い物はしなきゃですね〜(^^)
    そして、また仕事頑張ろうと思えるのです。

また絶対ハワイ行きたいです。今度はオアフ島以外にも行ってみたいな〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る