オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまちゃんの結婚式に出席するためHawaiiへ!!

2011 Hawaii

2011/07/08 - 2011/07/14

Apollo

Apolloさん

たまちゃんの結婚式に出席するためHawaiiへ!!

会社が終わって、渋谷エクセルホテル東急からリムジンバスに乗って
    羽田空港へ。初めて羽田から海外へ。
    出発まで時間があり、どーしよーかなーと思っていたけれど、
    会社の冷房が28度設定になってて仕事中も汗をかいていたので
    空港でチェックイン→保険に加入→\を$に換え、
    到着ロビーにあるリフレッシュルームへ。

20時過ぎに行ったらすでにいっぱいで、22時ぐらいになるとのこと。
    出発(00:05)まで十分時間があったので、その場で予約し、
    友達家族がご飯を食べているところへ、一旦合流。
    ※リフレッシュルームは、電話等で予約はできません。

22時近くになって携帯に連絡が入り、リフレッシュルームへ。
    写真はシャワールームの洗面台まわり。
    とてもきれいで、バスタオルとフェイスタオル、ドライヤーなどが揃っています。

シャワールームも清潔感があり、きれいです。
    料金は、30分800円でした。

2時間遅れのハワイアン航空に乗る友達に見送られ、ホノルル空港に到着。
    着陸直前に飛行機が上下に揺れ、気分が悪くなりそうになった。
    飛行機は向かい風で到着が少し送れ、到着した日はワイキキも風がとても強かった。

空港からは、シャトルバスでホテルへ。
    今回泊まったホテルは、2年前にも泊まったWaikiki Park Hotel。

同じ日に成田から出発して、一緒にワイキキパークに泊まる友達と
    前日にハワイに到着している友達とそのいとことホテルで合流し、ワイキキへ。

友達が結婚式の時に着る服をForever21で購入後、
    お茶をしようということになり、The Cheesecake Factoryへ。
    私以外の3人はBeerを注文し、私は写真のGodiva Chocolate Cheesecakeと
    アイスティーを注文。
    ケーキは見た目どおり濃厚で、美味しかった!
    アメリカンサイズで1人では食べきれないけど、かなり食べたなぁ。
    何万キロカロリーなんだろー・・・。

いつも夜になると行列ができてて、
    ずっと気になっていたThe Cheesecake Factoryは、
    以前、二子玉川にあったチーズケーキファクトリーとは
    無関係のお店だそうです。

夜は、ハワイアンSCにあるP.F.チャンズという中華のお店へ。
    3皿注文し、女性4人で完食。

結婚式当日の朝は、モアナ サーフライダー ウェスティンの朝食ビュッフェへ。
    8時半頃に行くとすでに人がいっぱいで、10分ほど待ってから入店。
    10年ぐらい前に行った時の方が、色々な面で良かったかな。
    7月でアメリカ人が夏休みのせいか人が多くて、落ち着かなかった。
    オフシーズンなら、もう少し落ち着いて食べられるのかも。
    席でオーダーすると運ばれてくるワッフルは、サクサクで美味しかった♪

部屋に戻って支度をして、結婚式へ。
    教会は、セントピーターズ・エビスコパル教会という
    地元に人が日曜日に礼拝に行くような教会で行われました。
    天井がきれいな青色で、ステンドグラスもとっても素敵でした☆

教会の外観こんな感じ。
    このぐらい小さい写真なら、載せても花嫁花婿に怒られないかな(^_^;)

パーティーは、アラモアナビーチパークが目の前に広がる
    ホ・アオ・レストランで行われました。
    窓が大きくて開放感がある個室のお部屋で、みんなでワイワイおしゃべりをしながら、
    美味しい料理をいただき、楽しいひと時でした。
    お店の人もシェフの人も(日本人)、とても感じが良かったです。

夜はビーチウォークにあるCheeseburgerで軽く食事。
    お腹はいっぱいだけどちょっと飲みたい時に、ここはいいかもしれない。
    1階にあるyardhauseは行列ができてるし、お店の中は広くて、
    音楽や人の声でガヤガヤしてるけど
    Cheeseburgerは、テーブルの配置もゆったりしてて
    飲みたい人は飲めるし、食べようと思えば食事もできるし、
    お店の人もフレンドリーで良かった。

3日目の朝は、ご飯を買ってビーチで食べようということになり、
    ABCストア、スタバ、高橋青果店によって、ビーチへ。
    高橋青果店(HENRY'S PLACE)は、今回初めて行き、ピーチのシャーベットを購入。
    これが思っていた以上に美味しかったので、またハワイに行ったら是非食べたい!
    友達はマンゴーのアイスも美味しいと言っていました。

こんな素敵な景色をみながら朝食♪
    この場所は、2年前にサンセットを見に来た時、
    『ビーチの横にテーブルとイスがあって、
    ここで朝ごはんを食べたら気持ちいいだろうなぁ』と思っていた所。
    人も少なくて静かだし、のんびりゆったりできて、本当に良かったです。
    ただ、テーブルがあいているかどうか(テーブルも汚かったりする)は、
    運次第だな。

朝食を食べた後は、Busに乗ってWard Warehouseへ。
    運賃は2.5ドル。
    日曜日は、なかなかバスが来ない・・・。

• お昼は、アラモアナSCのLonghi&#39;sへ。<br />マリポサもよりも、もう少しカジュアルな感じかな。<br />14時ぐらいに行ったせいか空いてて、ここでのんびりするのもいいな。

お昼は、アラモアナSCのLonghi'sへ。
    マリポサもよりも、もう少しカジュアルな感じかな。

こんなものを食べたりしながら。

アラモアナSCを歩いていたら、花嫁から入電。
    夜、マイランで一緒にご飯を食べないかというお誘い。
    もちろん行きます!
    花嫁花婿、両家のご両親、花嫁のお姉さん、私と友達、友達家族と
    大勢でだったので、
    色々注文でき沢山食べられて、大大満足!!
    一皿が多いから、2,3人だとどうしても品数が少なくなってしまい、
    その上割高になるのよね。
    写真は、数時間前までハワイの海に泳いでいたオコゼです。

ハワイ3日目は、日本で予約をしていったマノアの滝を見に行くツアーに参加。
    朝食は近くのスタバで済ませ、8:15にホテルでピックアップしてもらい、
    マノア渓谷へ!

途中ハワイ大学を車中見学し、ワイキキから30分ぐらいでマノア渓谷の入り口に到着。
    車を降りて、こんな景色から出発です。

ガイドさんは、 アロハアイナエコツアーズの小野カイルさん。
    NHKのエコツアー番組に、よく出ていらっしゃるそうです。
    写真は、インディアンヘッドジンジャーというお花。
    その名の通り、インディアンの頭に似ているからその名がついたそう。

マイナスイオンたっぷりの中を歩きます。

ちょっとピンボケしちゃってるなぁ。
    このスーパーボールのような青い実は、ヨガの先生とかが
    これをつなげて首飾りにするそうです。

こんな巨木を見たり、

こんな景色もあったりするけれど、

滝までは、ほとんどこのような道です。
    行った人のブログに書いてあった通り、とってもスリッピーで
    気づくと足元に集中しちゃって、景色を見てなかった・・・。

滝までは1時間ぐらいだけど、ずっと滑りやすい道だから
    お年よりには、きついだろうな。

足元は、こんなになちゃうほどなのよ。

マノアの滝を見に行くツアーのほとんどに、リュック・雨具の貸し出しや
    水がついているんだけど、私達が参加したツアーには杖の貸し出しもあって、
    これがとても役に立った!
    キツイ登山でもないんだし杖なんて、って思ったけど超便利。
    すれ違う外人さんにも杖を指して、それはいいわね、って言われました。

これもボケてるなぁ。
    滝まで、あとちょっと。

到着!
    乾季ということもあり、滝の水は少なめとのこと。

行きは混むから急ぎめに歩き、帰りはわりとゆっくり歩く、というツアーだったんだけれど、
    行きは歩くことに集中していたからか、こんな巨木が倒れてることにも気づかず・・・。

自然の中は、気持ちがいい。

大昔から変わってないんだろーなー、と思うこの景色。

滑りやすい道を歩くことを除けば、
    とっても気軽に参加できるトレッキング!でした。

部屋に戻って着替えて、お昼は130種類のビールが飲めるYard House。
    お昼は空いてます。
    写真は、お店の中央にあるビールのタップ・ハンドル。

オニオンタワー♪

ビーチでサンセットを見て、

夜はNOBUでご飯を食べました。
    私がお店をのぞくと、わりと空いてることが多かったんだけど、
    この日は満員御礼というぐらい、超混みこみ。
    カウンターに座ると、私達の前にいる4人の板前さんは皆日本人で
    ちょっと安心。

写真は、前菜で頼んだもの。
    カラフルで見た目も綺麗で、美味しかったです。

写真はスパイシーツナ。
    のりの周りは、かつらむきの大根です。

最後に緑茶を出してくれます。
    白い陶器で緑茶を飲むのって素敵だな、
    と思い、帰国後、形は違うけど、白の陶器の湯のみを購入o(^-^)o

• 一足先に帰る友達の最後の朝食は、EGGS &#39;N THINGS。<br />6時半頃行ったけど、もう人が待っていました。<br />でも10分ぐらいでお店に入れるとのことだったので、待つことに。<br /><br />お店に入ると、ほとんど日本人だけど、外人さんもチラホラ。<br />日本語のメニューを見て、色々迷った末に<br />チョコレートチップパンケーキとオムレツを注文。<br />「甘いものをずっと食べてると、しょっぱい物が食べたくなるんだよね〜」<br />って言ったら、<br />『それ、完全にデブの発言だよ』と指摘された(笑)。

一足先に帰る友達の最後の朝食は、EGGS 'N THINGS。
    6時半頃行ったけど、もう人が待っていました。

お店に入ると、ほとんど日本人だけど、外人さんもチラホラ。
    日本語のメニューを見て、色々迷った末に
    チョコレートチップパンケーキとオムレツを注文。
    って言ったら、
    『それ、完全にデブの発言だよ』と指摘された(笑)。

友達を見送った後、1時間程ひと眠り。
    その後、お土産をまだ買い終わってなかったのでアラモアナSCへ。
    DFSからトロリー($2)に乗り、景色を眺めながら、
    風にビュービュー吹かれながら、
    ガタガタ揺られながら、楽しく向かいます。

海はもちろん、公園とか景色は本当に見ているだけで気持ちがいいー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る