堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年楽しかった“ヒリゾ浜” 今年も行きたかったのですが<br />残念ながら旦那が怪我をしていて、泣く泣く諦めました><<br />悔しいので、遊覧船に乗ってヒリゾ浜を見学!<br /><br />今回は、ポンパレにてクーポンゲットし、初めて堂ケ島の“小松ビューホテル”に宿泊<br />ここのホテルには、数年前日帰り入浴に入って、結構景色が良かった記憶があって、とても楽しみにしていたのですが・・・ちょっとガッカリ!

夏なのに・・・海に入れなかった伊豆の旅残念たび ≪1日目≫

2011/07/16 - 2011/07/17

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

昨年楽しかった“ヒリゾ浜” 今年も行きたかったのですが
残念ながら旦那が怪我をしていて、泣く泣く諦めました><
悔しいので、遊覧船に乗ってヒリゾ浜を見学!

自家用車

東名高速、厚木で下りるか?沼津で下りるか?
    3連休初日だった為、渋滞恐れ御殿場で下りて、
    箱根・芦ノ湖スカイライン⇒伊豆スカイラインを抜ける事に!

三国峠・バックには富士山

富士山

初の“大室山”

リフト(往復)1人¥500

途中、写真を撮る場所がありました。
    『自動に喋っているか?』『手動で喋っているか?』って
    話してたのですが、どうやら手動で喋っていたみたいです。
    上に着いたら、既に写真が出来てましたよ^^;

天気で良かった〜。
    山頂は結構風がありました。

うっすら見えるのが“初島”

11時半頃辿り着いた、稲取にある“魚八寿し”
    店内こじんまりとしたお寿司屋さんでした。

おまかせ寿し(上)がおススメだそうです。

私たちは、おまかせ寿し(上)と金目鯛寿しを1つずつ頼みました。

大将がいきなり、水槽に“サザエ”を採りに行きました。

←さっきまで水槽で生きてた“サザエ”

サービスで出してくれるなんて、太っ腹な大将だと思っていたら・・・
    勘違い!季節に応じて、1品がもれなく付くって、後で知った私たち^^;

“おまかせ寿し(上)” \4,300

“金目鯛寿し”\3,300

炙ってあって、脂が乗ってネタが大きい!

“金目鯛のアラ汁” 良い出汁出てました。

本当は“ヒリゾ浜”に行って、シュノーケルしたかったけど
    旦那が怪我をしてて、行けなかったから、せめて“ヒリゾ浜”を観たくって・・・
    石廊崎の遊覧船に乗る事に!

よく見ると“石室神社”が断崖絶壁の場所に・・・

ヒリゾ浜の反対側に、野生の猿が居たんです。
    この猿のお腹に、子猿がくっついてます。

海側から見た“ヒリゾ浜”
    意外と人が少ないような?14時過ぎてたからかな?

やっぱり綺麗だなぁ〜

上から観た“ヒリゾ浜”

本日の宿泊は、ポンパレでクーポンを購入した
    “小松ビューホテル”

最上階のお部屋

部屋から見た海

綺麗な海♪

ウェルカム“ところてん”

6階にある大浴場 24時間利用可能

まだ誰も居ない・・・

波打ち際の露天風呂に行く地下トンネル

トンネルを出るとプール

洗う場所も無い、ただ浸かるだけの露天風呂

• 屋上の露天風呂から撮影した夕日<br />ここのホテルは、これが売り!

屋上の露天風呂から撮影した夕日
    ここのホテルは、これが売り!

“2人前のお刺身”

“前菜”と“食前酒”

“茶碗蒸し”

クーポンの特典の宿オリジナルカクテル
    本当にアルコール入ってたのかな?ジュースっぽい

ごまだれ付けて食べると、野菜がススム

小ぶりの“伊勢海老”

“渡りかにの天ぷら”
    これ美味しかったよ。

“金目鯛の煮つけ”
    小さすぎて、食べる身がほとんどなくショック

“金目鯛のかまめし”